НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров: «Рядом с башнями жить нельзя никому. Все гостиницы семейного типа должны располагаться в самих населённых пунктах»
26.01.2015

Сегодня Глава республики провёл рабочее совещание с вице-премьером Мадиной Гойговой и министром культуры Марет Газдиевой. Основные вопросы обсуждения – состояние башенных комплексов, итоги фестиваля городов воинской славы и планы министерства на 2015 год. Также на совещании Марет Газдиева согласовала с руководителем региона кандидатуру заместителя министра культуры. Она отметила, что Ахмед Цечоев будет курировать вопросы музейной деятельности и реставрации исторических объектов культуры.

Юнус-Бек Евкуров обозначил направления, в которых новому зам.министра необходимо работать. Касаясь темы исторических объектов, Глава подчеркнул, что одна из главных задач, помимо надзора за реставрационными работами, – это выселение всех семей с территорий, прилегающих к башенным комплексам. «Рядом с башнями жить нельзя никому. Все гостиницы семейного типа должны располагаться в самих населённых пунктах», - сказал Глава. Параллельно необходимо заниматься подготовкой и обучением подрастающего поколения народным промыслам, уже сейчас начинать готовить кадры для будущих объектов культуры, которые сейчас на стадии строительства. Юнус-Бек Евкуров поручил участникам совещания заняться проектом реставрации Назрановской крепости, чтобы на все работы ушло не более 3 лет.

В ходе совещания министр культуры вручила Главе республики символ фестиваля городов воинской славы, который состоялся в Ингушетии в октябре. Также Юнус-Бек Евкуров ознакомился с эскизами, которые выполнены ингушскими художниками. На рисунках авторское видение художников на героев нартского и аланского периодов. Скульптуры и памятники, выполненные по этим эскизам, будут украшать достопримечательные места во всех районах республики.

ZS1A4794.JPG

ZS1A4776.JPG

Пресс-служба Главы РИ