НОВОСТИ

Несколько тысяч участников митинга в Ингушетии выстроились в живую надпись "Мы любим Мухаммада"
17.01.2015

По завершении общереспубликанского митинга несколько тысяч участников акции выстроились на центральной площади перед стометровой башней Согласия в Магасе и образовали живую надпись "Мы любим Мухаммада". Таким образом, представители общественных, религиозных и молодёжных организаций выразили протест против карикатур на величайшего из посланцев Господа, пророка Мухаммада "Да благословит его Аллах и приветствует".

Митингующие отметили, что главным оружием верующих в борьбе с проявлением бездуховности, сатанинской идеологии и экстремизма ряда западных стран должно стать стремление к укреплению веры, межнационального и межконфессионального единства.

По предварительной информации организаторов, в республиканском митинге приняли участие порядка 15 тысяч человек - представители муфтията, профсоюзных организаций, православного духовенства, национально-культурных автономий. Акция прошла без происшествий. В связи с проведением массовых акций в центре столицы Ингушетии было ограничено и частично перекрыто автомобильное движение.

ZS1A3427.jpg

ZS1A347835.jpg

Пресс-служба Главы РИ