НОВОСТИ

В Кремле Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил майору полиции Ингушетии Абубакару Хасановичу Костоеву знак особого отличия — медаль «Золотая Звезда»
22.12.2014

Сегодня в Кремле Президент страны Владимир Путин вручил государственные награды Российской Федерации. Среди награждённых – представители рабочих профессий, деятели культуры и науки, лётчики, журналисты, врачи. Глава государства также вручил дипломы о присвоении почётных званий. В частности, звание Геро́я Росси́йской Федера́ции присвоено Абубакару Костоеву. Это высшее звание, присваиваемое за заслуги перед государством и народом, связанное с совершением геройского подвига.

В своём выступлении Владимир Путин приветствовал гостей и поздравил с вручением государственных наград. «Эта предновогодняя процедура, она стала уже традицией. И, несмотря на торжественность обстановки, конечно, надеюсь, все из вас ощущают приближение доброго, хорошего, тёплого, несмотря на зиму, новогоднего праздника. Мы в это время подводим итоги, и, безусловно, ваши достижения, ваши победы и ваши успехи ярко отражаются во всех этих итогах нашего уходящего года», - отметил Президент.

По его словам, уходящий год был особенным для России. «Он вместил в себя поистине судьбоносные события. Именно в такие моменты отчётливо понимаешь, как много значит для каждого из нас Россия: ответственность за её будущее, за всё, что дорого и свято, что мы должны беречь и защищать. Уверен, подобные чувства испытывают все, кто находится в этом зале. И эти чувства разделяет подавляющее, абсолютное большинство наших людей. И наша вера в себя, в свои силы подкрепляется исключительными примерами подвига и героизма. На страже закона, на передовой борьбы с преступностью стоят сотрудники правоохранительных органов. С риском для жизни они выполняют свой долг, оберегают покой и безопасность граждан», - подчеркнул Владимир Путин, и отметил заслуги некоторых награждённых.

«В числе награждённых – майор полиции из Ингушетии Абубакар Хасанович Костоев. За мужество и профессионализм, проявленные в ходе операции по обезвреживанию террориста-смертника, он удостоен звания Герой России. Безусловное мастерство и отвагу демонстрирует в своей работе Светлана Владимировна Капанина – единственная женщина-пилот корпорации «Сухой». Она оставила позади многих мужчин, освоила уникальные, сложнейшие элементы высшего пилотажа и уже вошла в историю как одна из самых титулованных в мире лётчиков-инструкторов. Раскрыть, сохранить и приумножить богатый интеллектуальный и творческий потенциал нашего народа – задача огромной государственной важности. Высокие награды Родины вручаются сегодня деятелям российской науки и образования, работникам медицины, промышленности, сельского хозяйства. Вся ваша работа наполнена заботой о благе и пользе России, о её будущем», – сказал Президент Российской Федерации.

41d526033baed9668073.jpeg

Пресс-служба Главы РИ