НОВОСТИ

Валентина Петренко: «На древней земле с вековыми традициями состоялось знаковое событие воплощающее единение всех народов»
30.11.2014

В рамках проведения Всероссийской конференции «Сердце матери – сердце России» прошла протокольная встреча Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с Председателем Всероссийского общественного движения «Матери России» Валентиной Петренко и представителями региональных отделений.

В начале беседы Юнус-Бек Евкуров поздравил участников встречи с самым тёплым праздником – Днём матери и сердечно поблагодарил Валентину Петренко за приезд в Ингушетию. «Мне приятно сегодня принимать на гостеприимной земле Ингушетии столь представительную делегацию Всероссийского общественного движения «Матери России». Я благодарен вам за то, что вы выбрали именно нашу республику. Благодаря вам мы первые в стране заложили прекрасную аллею, и у нас появилась идея установить памятник матери, открытие которого мы планируем к Международному женскому дню 8 марта», - отметил руководитель региона.

По мнению Главы субъекта, для республики приезд столь значительной делегации со всей России стало важным событием. Юнус-Бек Евкуров считает, что представители с других регионов должны понимать и видеть, как живёт и развивается Ингушетия. «У республики большие планы и перспективы. Думаю, что вы успели увидеть позитивные процессы, происходящие в регионе. Это лишь часть из того, что мы наметили и планируем сделать», - сказал он.

Валентина Петренко выразила глубокую признательность Главе республики за тёплый приём и гостеприимство. «У нас было огромное желание провести конференцию именно в Ингушетии. Для нас это было понятно и очевидно по целому ряду вопросов. Ведь Северный Кавказ это олицетворение большого количества национальностей живущих в согласии. Это основная задача руководства РФ и сюда приехала вся Россия. На древней земле с вековыми традициями состоялось знаковое событие воплощающее единение всех народов»,- подчеркнула она.

Председатель движения «Матерей России» от себя лично и от лица участников конференции выразила благодарность Юнус-Беку Евкурову и члену Совета Федерации Лейле Амерхановой за личный вклад и активную позицию в организации и проведении значимого для всей страны события.

Член Совета Федерации Оксана Белоконь передала Главе Ингушетии памятные подарки и сувениры, которые она привезла по поручению Главы республики Тыва. Она также поделилась своими незабываемыми впечатлениями о своём пребывании на ингушской земле. «От всех женщин нашего края я хотела бы передать вам слова глубокой признательности. Сегодня мы побывали на экскурсии в горной части Ингушетии, где меня посетило дежавю. Увидев ваши горы, мне показалось, что такие же есть и у нас. Но хочу вам признаться - ваши горы красивее», - отметила О.Белоконь.

Депутат Госдумы, Президент параолимпийского комитета Рима Баталова не смогла сдержать своё восхищение от увиденного и выразила слова безмерной благодарности в адрес Юнус-Бека Евкурова и жителей республики. «От души хочу поблагодарить вас за этот приём. Многие из нас здесь увидели показатель того какой должна быть настоящая семья», - подчеркнула она. Р.Баталова рассказала, что сразу после открытия аллеи Матерей она побывала в республиканском реабилитационном центре для детей-инвалидов. «Хочу признаться, по началу, я подумала, что это санаторий. Я увидела великолепное здание, в котором вы создали самые лучшие условия для детей с ограниченными возможностями», - сказала она. Депутат Госдумы рассказала, что в Ингушетии у неё много друзей и знакомых, с которыми она находиться тесном рабочем контакте.

Тёплые слова в адрес Юнус-Бека Евкурова прозвучали и от остальных участниц встречи. Председатель регионального отделения ВОД «Матери России» от республики Саха Якутия Прасковья Борисова передала подарки от руководства республики.

В завершение встречи Юнус-Бек Евкуров пожелал прекрасной половине человечества крепкого здоровья и семейного благополучия. «Ваше объединение, безусловно, является в настоящее время одним из самых влиятельных в гражданском обществе нашей страны и, на мой взгляд, эффективным с точки зрения пользы для людей. Я приглашаю всех участников конференции на торжественное открытие памятника Матери, которое состоится 8 марта в Ингушетии», - отметил он в заключительном слове.

ZS1A7582.JPG

ZS1A7597.JPG

ZS1A7520.JPG

ZS1A7705.JPG

ZS1A7751.JPG

ZS1A7892.JPG

Пресс-служба Главы РИ