НОВОСТИ

В Ингушетии откроют Торговый дом для реализации фирменных товаров из Китая
24.11.2014

Одним из важных шагов в укреплении торгово-экономических отношений между КНР и Ингушетией станет открытие в республике крупного Торгового дома для реализации китайских фирменных товаров, об этом заявил Директор Китайского центра экономический связей Ху Ян Син в ходе переговоров на первом международном инвестиционном форуме «Карат-Глобал» в Пекине с участием Юнус-Бека Евкурова.

По словам Ху Ян Син есть широкие перспективы взаимодействия и в других сферах, прежде всего, между малым и средним бизнесом. Он считает, что в условиях санкций Запада для бизнеса КНР в России, в том числе и в Ингушетии, открываются новые возможности для реализации совместных проектов. Одной из главных целей данного форума Директор Китайского центра экономический связей видит в создании «моста» взаимопонимания и доверия для будущего сотрудничества.

Выступая на открытии форума, Глава республики Юнус-Бек Евкуров подчеркнул заинтересованность Ингушетии в развитии конструктивного диалога с предпринимателями Китая. Он назвал привлекательные стороны развития инвестиционного сотрудничества с республикой: центральное расположение в СКФО, развитая транспортная инфраструктура, квалифицированные трудовые ресурсы.

Говоря о перспективности стратегического партнерства России и Китая, Ю. Евкуров заявил, что всестороннее сотрудничество двух стран должно показывать, что даже в случае наличия противоречий они не должны мешать развитию бизнес-диалога. Глава региона всецело поддержал предложение руководителя центра экономических связей КНР открыть Торговый дом китайских товаров в Ингушетии. Кроме того Глава республики подчеркнул целесообразность постепенно переходить к совместному производству китайской продукции в республике.

Ю. Евкуров выразил заинтересованность создать оптимальные условия ингушским бизнесменам и китайским компаниям для начала совместного взаимовыгодного сотрудничества, запуска новых перспективных проектов и продвижения их на международный рынок.

В рамках международного инвестиционного форума в Пекине также Глава Ингушетии принял участие в обсуждении темы: "Новый этап всестороннего стратегического сотрудничества. Каким образом Россия и Китай осуществляют глубокое сотрудничество и развитие экономической сфере?".

SDF.jpg

Пресс-служба Главы РИ