НОВОСТИ

Глава Ингушетии вручил памятные подарки легендам отечественного кино и борцам «Урал-Кавказ – 2014»
26.10.2014

В аэропорту им.Суламбека Осканова Юнус-Бек Евкуров сразу по прилету из Москвы провел встречу со знаменитыми отечественными актерами - организаторами Международного кинофестиваля "Золотая башня", проходивший в Ингушетии с 22 по 25 октября. В зале для почетных гостей за чашкой чая легенды российского кинематографа поделились с руководителем региона о своих впечатлениях пребывания в Ингушетии.

Заместитель Председателя Союза кинематографистов Клим Лаврентьев, рассказал о том, что вся "кинолетопись" фестиваля, запечатлевшая все вехи исторического события на ингушской земле будет передана в архив Госфильмофонда РФ.

Участники фестиваля «Золотая башня» выразили слова благодарности в адрес Юнус-Бека Евкурова и министра культуры М.Газдиевой за теплый прием и возможность увидеть красоты горной Ингушетии, и познакомится с ее древней культурой и народом.

Глава республики предложил высоким гостям следующий кинофестиваль провести в Джейрахском районе, известный своим историческим наследием. К.Лаврентьев пообещал Юнус-Беку Евкурову передать для личного просмотра полную коллекцию фильмов с участием актеров отечественного кинематографа Светланы Светличной, Аристарха Ливанова, Зинаиды Кириенко и Анны Фроловцевой. Перед отлетом почетных гостей Глава республики вручил всем букеты цветов, сувениры и памятные подарки.

Здесь же в зале совещаний Юнус-Бек Евкуров встретился с участниками первого в Ингушетии турнира по боям на поясах, прибывшим из Свердловска. Спортивную делегацию возглавляли Президент федерации Алиф Габдрахманов и первый заместитель министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Свердловска Василий Коротких.

За большой и личный вклад в подготовке первого в Ингушетии турнира по боям на поясах Глава республики вручил гостям почетные грамоты, памятные подарки и поблагодарил организаторов за активную позицию в деле развития спорта в РИ.

Юнус-Бек Евкуров также побывал на свадебном торжестве семьи Гойгова Исропила и пожелал молодоженам счастья и семейного благополучия.

ZS1A4233.JPG

ZS1A4251.JPG

ZS1A4289.JPG

ZS1A4299.JPG

ZS1A4308.JPG

ZS1A4333.JPG

ZS1A4337.JPG

ZS1A4366.JPG

ZS1A4392.JPG

ZS1A4418.JPG

Пресс-служба Главы РИ