НОВОСТИ

В Ингушетии более чем в два раза увеличены сборы платежей за воду и доведены до 55%
15.10.2014

Собираемость платежей за сентябрь в Ингушетии составила 5 миллионов рублей, в сравнении с предыдущими месяцами показатели увеличены более чем вдвое. Об этом пресс-службе Главы республики сообщил директор ГУП «Ингушводоканал» Салман Шадиев. По словам руководителя предприятия, до сих пор таких больших результатов в этом направлении ещё не было. Достижению обозначенных успехов предшествовали проведение рейдовых мероприятий, сходов жителей населенных пунктов и усиление разъяснительной работы, направленных на взыскание с недобросовестных абонентов накопившихся долгов. Свою роль сыграли и администрации муниципальных образований, представители духовенства и масс-медиа.

Всё это поспособствовало выправлению сложившейся сложной ситуации. Подводя промежуточные итоги комплексной работы по улучшению платежной дисциплины в регионе, С. Шадиев отметил: «Для исполнения поручения Главы республики мы задействовали весь административный ресурс. Если в августе собрано коммунальных платежей на сумму, превышающую 2 млн руб., то за сентябрь эти показатели доведены до 5 млн руб. То есть общие сборы по республике увеличены более чем в два раза, с 26% до 55%».

На самом деле, большинство должников - это вполне обеспеченные люди. При этом малообеспеченные абоненты и те, кто оказался в трудном положении, надежно защищены государством благодаря действующей системе субсидирования.

В связи с увеличением сборов платежей у руководства Ингушводоканала появится возможность погасить долги перед энергетиками, а также обновить коммунальные сети, которые исчерпали свой ресурс и находятся в неудовлетворительном состоянии.

Пресс-служба Главы РИ