НОВОСТИ

Образование и дошкольное воспитание являются приоритетными направлениями Ингушетии
09.07.2014

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прокомментировал итоги ЕГЭ и дошкольное воспитание на базе медресе. Отвечая на вопросы журналистов республиканских СМИ и федеральных информационных агентств отметил, что единый госэкзамен в республике прошел без значительных нарушений.

Руководитель региона отметил, что «федеральные инспекторы дали высокую оценку подготовки и проведению ЕГЭ в республике». Принятие усиленных мер во время проведение выпускных экзаменов это своего рода проверка квалификации педагогов, оценки деятельности министерства образования и способностей самих учеников. «Сегодняшние неквалифицированные врачи, педагоги, юристы и экономисты это продукт недобросовестного отношения к вопросам сдачи государственного экзамена», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

По мнению руководителя региона, задача местных властей навести порядок, и вывести образование республики на более высокий уровень. Он также указал на необходимость проведения аттестации преподавателей школ, воспитателей и методистов детских садов.

В продолжение темы Глава Ингушетии рассказал о том, что в республике за счёт переоснащения функционирующих в республике медресе планируется создать 12 дошкольных образовательных центров. Базовые знания смогут получить до 400 детей в возрасте от 3 до 7 лет.

В силу большой нехватки детских садов, муфтият республики обратился с просьбой изыскать возможность задействовать под эти цели площади религиозных образовательных учреждений. Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что программа дошкольного обучения в медресе не должна ничем отличаться от образовательного процесса в детских садах.

ZS1A72965.jpg

ZS1A7302.JPG

Пресс-служба Главы РИ