НОВОСТИ

Глава Ингушетии: «Развитие туризма в Ингушетии – это тема, в которой мы, в первую очередь, ориентируемся на собственное население»
09.07.2014

«Развитие туризма в Ингушетии – это тема, в которой мы, в первую очередь, ориентируемся на собственное население», - заявил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на пресс-конференции, которая проходила сегодня в студии национального телевидения в Магасе с участием федеральных и местных СМИ.

Один из журналистов спросил Евкурова почему Ингушетия оказалась в числе регионов, которые не были в этом году включены в программу развития северокавказских курортов.

«Это решение вовсе не означает, что тема развития курортных зон в Ингушетии за счет государственной программы окончательно закрыта. Мы не намерены сбавлять темпы строительства туристических объектов, даже если какое-то время не будет финансирования. Будем строить за собственный счет, для наших жителей. Обеспечим их работой, отдыхом, спортом. Мы взяли хороший старт, и нет смысла сейчас останавливаться на достигнутом. Речь ведь идет о целом туристическом кластере: какие-то курорты будут развиваться раньше, какие-то позже, приходится соблюдать очередность.

Но есть понимание и поддержка со стороны заместителя Председателя Правительства Александра Хлопонина и полпреда Сергея Меликова, министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, и могу, сказать, что Ингушетия остается в этой теме», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ