НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров: «Стратегическое партнерство с Азербайджаном влияет на международный рейтинг России»
09.07.2014

Азербайджан является стратегическим партнером России и сотрудничество с этой страной, занимающей одно из лидирующих мест среди стран СНГ, влияет и на международный рейтинг. Такое мнение высказал сегодня в ходе пресс-конференции с федеральными и местными СМИ Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя итоги участия в недавнем российско-азербайджанском форуме в Габале.

- Мы подписали 4 соглашения об экономическом сотрудничестве с азербайджанской стороной. Более того, в этой поездке мы смогли посетить ряд объектов, аналогичные тем, которые строятся у нас в республике. В частности речь идет о мясо-молочном комплексе «Южный». В Азербайджане имеется большой опыт по развитию мясо-молочного направления. В ближайшее время в республику приедут азербайджанские специалисты, чтобы передать этот опыт нашим людям, - рассказал Евкуров.

Он также отметил, что Азербайджан может оказаться полезным для Ингушетии и в плане развития туризма. – У них есть, что предложить туристам. Мне понравилась старая часть города Баку, где сохранилось много памятников древней архитектуры. Я думаю о том, чтобы найти возможность отреставрировать старую крепость в с.Гамурзиево, обсудить с проектировщиками вопросы реконструкции старых и строительстве новых улочек, памятников, парков в каждом городе Ингушетии. Они могут стать со временем исторической достопримечательностью и характерной особенностью этих городов, - поделился Глава своими планами, навеянными поездкой в Азербайджан.

Он также сообщил, что следует ожидать совместных инвестиций. «Нам еще предстоит обсудить, в каких еще сферах мы можем быть полезными азербайджанской стороне или они нам, в какие проекты лучше всего инвестировать средства», - сказал Юнус-Бек Евкуров

ZS1A73215.jpg

ZS1A7311.JPG

Пресс-служба Главы РИ