НОВОСТИ

Около 400 малышей смогут получать дошкольное образование на базе действующих медресе
08.07.2014

12 дошкольных образовательных центров, в которых базовые знания смогут получить до 400 детей в возрасте от 3 до 7 лет, планируется создать в республике за счёт переоснащения функционирующих в республике медресе.

Задача проработки возможности задействования под эти цели площадей религиозных образовательных учреждений в силу большой нехватки детских садов была поставлена лично Главой Ингушетии. Специально для изучения этой проблемы была создана рабочая группа, включающая представителей Правительства, Муфтията и Роспотребнадзора. Предварительное заключение комиссии представил сегодня вечером в рабочем кабинете Главы субъекта первый вице-премьер Правительства Аюп Оздоев. По его словам, в ходе проверок выяснилось, что в 12 из 48 медресе, расположенных в различных населенных пунктах республики, после переустройства помещений можно организовать дошкольный образовательный процесс.

Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что программа дошкольного обучения в медресе не должна ничем отличаться от образовательного процесса в детских садах. «Финасирование должно идти строго на содержание этих групп», - отметил Глава региона, добавив, что все педагоги должны иметь профильное образование.