НОВОСТИ

Несколько десятков ингушских семей готовы принять беженцев из юго-востока Украины
08.07.2014

Несколько десятков ингушских семей выразили намерение бесплатно предоставить кров вынужденным переселенцам из охваченного войной юго-востока Украины. При необходимости республика может разместить порядка 300 беженцев на базе гостиницы Асса, об этом стало известно на совещании с участием Главы республики, представителей Правительства и МЧС РФ по РИ.

По словам вице-премьера Валерия Куксы, курирующего вопросы ГО и ЧС, согласно поручению Юнус-Бека Евкурова сформированы оперативный штаб и правительственная комиссия по размещению беженцев. «Помещения гостиницы Асса позволяют принять порядка 300 семей. Желание приютить беженцев из соседнего государства изъявили и руководители сельскохозяйственных кооперативов Ингушетии. К примеру, фермер из сельского поселения Долаково готов предоставить не только помещения, но и свободную площадь размером 800 квадратных метров», - сообщил В.Кукса.

Помимо этого, на встрече рассматривались вопросы оказания беженцам медицинской помощи и психологической поддержки, а также организации отдыха и оздоровления украинских детей в ЛОКе «Армхи» Джейрахского района. По мнению участников совещания, там вынужденные переселенцы смогли бы ознакомиться с природной красотой, богатством республики и ощутить на себе гостеприимство местных жителей. Начальник ГУ МЧС РФ по Ингушетии Руслан Колоев рассказал, что при необходимости на базе Джейрахской школы для них можно было бы организовать и образовательный процесс.

Заслушав представленные предложения, Юнус-Бек Евкуров отметил, что Ингушетия, как и другие регионы России, с болью и тревогой следит за событиями, происходящими на Украине. Он заявил, что руководство республики сделает все возможное, чтобы помочь переселенцам.

ZS1A7084.JPG

ZS1A7089.JPG

Пресс-служба Главы РИ