НОВОСТИ

Обращение Главы Республики Ингушетия в связи с 90-летием образования Ингушской автономии
07.07.2014

Дорогие соотечественники!

Сегодня Республика Ингушетия отмечает 90-летие своей государственности - 7 июля 1924 года была образована Ингушская автономная область.

Это событие стало судьбоносным для нашего народа. У истоков создания автономии стояли славные сыны Ингушетии, чьи имена вечно будут жить в памяти: Идрис Зязиков, Юсуп Албогачиев, Али Горчханов, Иналук Мальсагов и многие другие.

Первое десятилетие существования автономии ингушей было ознаменовано значительными достижениями в общественно-политическом, социально-экономическом и культурном развитии.

К сожалению, становление ингушской государственности было прервано на многие годы. И лишь в 1992 году, с принятием Закона «Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации», завершился тернистый путь ингушского народа к восстановлению своей государственности.

За последние годы Ингушетия сделала рывок в будущее. Невиданными темпами строятся промышленные и сельско-хозяйственные объекты, учреждения образования и здравоохранения, жилье. Республика заняла достойное место среди субъектов Великой России.

Дорогие соотечественники! Мы должны делать все, чтобы сохранить те ценности, которые нам завещаны нашими отцами и дедами, знать свою историю. Наш народ полон сил и энергии для решения важных задач, стоящих перед республикой. Залог их успешного решения – наше единство и взаимопонимание, сохранение традиций и культуры. Долг каждого из нас быть достойным гражданином страны, своим трудом приумножать ее богатство и могущество.

Искренне поздравляю всех жителей республики с этой исторической датой, желаю мира, благополучия и больших успехов в ваших добрых начинаниях и делах.

Спасибо вам за ваш труд на благо ингушского народа.