НОВОСТИ

Уральские блогеры рассказали Юнус-Беку Евкурову о вымышленных мифах про Ингушетию, впечатлениях от местных традиций и гостеприимства
04.07.2014

Блогеры из Екатеринбурга Иван Катачников, Илья Будкевич и Сергей Колясников за чашкой чая в Магасе рассказали Главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову о впечатлениях, полученных ими за время пребывания в республике. Поводом для путешествия блогеров стала поступающая негативная информация в СМИ о сложной обстановке и отношении местных жителей к приезжим гостям. В течение нескольких дней гости знакомились с достопримечательностями и историческими памятниками Ингушетии, а также пообщались с местными жителями.

«Мы впечатлены вашими традициями, гостеприимством и широтой души вашего народа. Нас приятно удивило, что слухи, распространяемые в СМИ о ситуации в вашем регионе, являются всего лишь вымышленным мифом. Помимо знакомства с республикой, мы хотим подробно рассказать и показать в своих постах жителям не только Урала, но и других регионов страны о том, что Ингушетия - это стабильный регион и здесь такие же условия жизни, как и во всех регионах России», - сказал Иван Катачников.

По мнению Юнус-Бека Евкурова, подобные поездки могут стать мостом доверия и способом получения достоверной информации, которую многие пытаются исказить и вызвать негативный интерес к одному из самых стабильных регионов в Северо-Кавказском округе.

Завершилась встреча вручением памятных подарков. Глава республики преподнёс «уральским горцам» книгу «Об ингушах – георгиевских кавалерах» и традиционный бочонок мёда. В свою очередь, гости подарили Юнус-Беку Евкурову копию бюста Героя Советского Союза Василия Маргелова, выполненного из уральского камня студентами Уральской архитектурной академии.

ZS1A6887.JPG

ZS1A6894.JPG

ZS1A6891.JPG

Пресс-служба Главы РИ