НОВОСТИ

В Магасе подвели итоги ЕГЭ
17.06.2014

Под председательством Главы республики Юнус-Бека Евкурова прошло совещание, на котором подвели итоги проведения ЕГЭ 16-17 июня. На встрече присутствовали заместитель Председателя Правительства Аюп Оздоев, министр образования и науки Милана Хасиева, федеральный инспектор Рособрнадзора РФ Роман Юдин, представители правоохранительных органов, руководители ППЭ и директоры школ.

Подробную информацию по указанной теме представил вице-премьер Аюп Оздоев. По словам докладчика, в Региональной информационной системе по итогам сдачи экзаменов было зарегистрировано 2866 учащихся. Общая явка на экзамены составила 1745 человек. В большей части неявка отмечается среди выпускников текущего года. По итогам проведения госэкзамена выявлены нарушения, в основном связанные с использованием мобильного телефона. По установленному факту составлены акты, а участники, нарушившие порядок сдачи ЕГЭ, удалены с экзаменов.

Милана Хасиева отметила, что все экзамены прошли в штатном режиме, а по зафиксированным нарушениям приняты соответствующие меры.

Роман Юдин дал положительную оценку деятельности министерства образования в ходе проведения единого госэкзамена в республике.

«Все пункты работали слаженно и организовано. Везде были установлены камеры видеонаблюдения и рамки металлоискателей. Необходимо отметить положительную работу филиала «Ростелеком», благодаря которой угроз для срыва проведения экзаменов не наблюдалось», - сказал он.

Юнус-Бек Евкуров указал на необходимость проведения целенаправленной работы по внесению изменений в процедуру аттестации педагогов. Также он отметил, что нужно активно проводить разъяснительные беседы с родителями и выпускниками по профориентации.

В Ингушетии насчитывается более восьми средних учебных заведений, где можно получить техническое образование, а в будущем стать высококвалифицированными специалистами. В этом году дополнительно для 1800 учащихся откроют свои двери СУЗы республики.

«ЕГЭ – 2014 в Ингушетии - это своего рода эксперимент, по итогам которого будут даны оценки деятельности министерства образования республики, руководителей общеобразовательных учреждений и самих педагогов. Оценки, которые учителя выставляют ученикам в течение учебного года, должны быть не завышенными, а заслуженными», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

ZS1A2183.jpg

ZS1A2198.jpg

ZS1A21188.jpg

ZS1A21193.jpg

Пресс-служба Главы РИ