НОВОСТИ

«До конца завтрашнего дня в Таргимской котловине и Эгикале должна быть другая картина», - сказал Юнус-Бек Евкуров
10.06.2014

Сегодня в Малом зале Администрации Главы РИ под председательством Юнус-Бека Евкурова прошло внеплановое совещание. На повестке дня два вопроса – неудовлетворительное санитарное состояние на месте проведения международного турнира М-1 Challenge и нарушение общественного порядка в период его проведения. В обсуждении актуальной темы приняли участие вице-премьер Правительства Даут Яндиев, начальник Пограничного управления ФСБ РФ по РИ Игорь Цветков, помощники-советники Главы РИ, представители правоохранительных органов, министерств и ведомств республики.

Еще в начале совещания Юнус-Бек Евкуров подверг жесткой критике ряд ответственных чиновников за халатное отношение к своим служебным обязанностям. А именно, строгие замечания прозвучали в адрес и.о. директора ФГБУ ГБЗ «Эрзи» Умара Дзейтова, директора Джейрахско-Ассинского государственного историко-культурного и природного музея-заповедника Мохмада Харсиева, и.о. руководителя управления Росприроднадзора по РИ Хусейна Хамхоева. Руководитель региона поручил провести совещание по итогам анализа выявленных нарушений во время проведения турнира М-1 и вынести административное наказание, а также провести ряд кадровых перестановок. «Необходимо перестать искать в своих упущениях и недоработках мифических виновных на стороне. Нужно более ответственно относиться к возложенным на вас задачам и добросовестно исполнять свои служебные обязанности», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров. По мнению руководителя региона, для решения этой проблемы необходимо пропагандировать культурное поведение на природе.

В завершение встречи Глава республики потребовал, чтобы руководитель Администрации Главы РИ организовал вывоз всех провинившихся чиновников и их заместителей в район проведения турнира для уборки территории и завтра во второй половине дня доложил о результатах проведенной работы.

ZS1A0601.jpg

ZS1A0612.jpg

ZS1A0621.jpg

ZS1A0605.jpg

Пресс-служба Главы РИ