НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров: «Сложнее всегда то, что новое, а не то, что уже прошёл»
08.06.2014

На территории курортного комплекса «Армхи» Глава республики принял участие в открытии нового направления активного и экстремального спорта. «Верёвочный городок» - так называется комплекс сооружений, установленных преимущественно на деревьях и соединённых различными способами. Организаторы приурочили открытие ко Дню республики. Глава Ингушетии отметил, что данный проект, помогает любому посетителю поддерживать себя в хорошей форме, а также увеличивает перечень услуг для отдыхающих в тёплое время года. «Наша задача – обеспечить всесезонный отличный отдых приезжающим, развивать туризм и, соответственно, развивать инфраструктуру, семейный гостиничный и ресторанный бизнес», - подчеркнул Глава.

Юнус-Бек Евкуров не ограничился осмотром объекта, и решил пройти несколько этапов. Чуть позже, делясь впечатлениями с журналистами, он отметил, что убедился лично, что некоторые переправы довольно опасные. «Я убедился, и хочу потребовать от всех руководителей, чтобы без страховки никого не пускали, это довольно опасно. Мне понравилось. Это просто великолепное зрелище, и я надеюсь, что наши ребята и жители, которые гоняют на машинах и бьются, найдут себе другое применение и будут приезжать сюда, и здесь «выпускать пар», вот на таких лошадках. Я думаю, что в других регионах такого нет. Это великолепно, такая красота, и если с нас другие регионы возьмут пример – тоже хорошо, мы также многому учимся. Для того, чтобы ребята приезжали и занимались, надо популяризировать это направление. Я думаю, ничего такого сложного нет. Я сегодня не в той обуви, не в той одежде, чтобы пройти все этапы, я был скован в движениях. Если надеть спортивную одежду, то спокойно можно и без страховки. Два-три раза пройдут - все будет как «по маслу», - сказал Глава.

Сравнивая верёвочный городок с прыжками с парашютом, Юнус-Бек Евкуров отметил, что для него нет такого понятия, как «сложно». «Сложнее всегда то, что новое, а не то, что уже прошел. Для меня сейчас прыжок с парашютом – не такая уж проблема. И такие вещи, как горная подготовка, у нас тоже были. Проблема для меня – горнолыжный спорт, сноуборд. Этого я еще не пробовал», - отметил он. Также Юнус-Бек Евкуров считает, что подобный проект «можно и нужно» запустить на равнине. «Я уверен, что мы, если в этом году не успеем, то в следующем обязательно сделаем такие же городки в равнинной части республики. Мы обязательно сделаем такие городки в каждом районе для патриотического, военного воспитания, и просто для физического развития жителей региона».

Стоимость «Верёвочного городка» оценивается в несколько миллионов, не является особо затратным, не загрязняет окружающую среду и не нарушает ландшафт. Главное преимущество именно этого городка в том, что он разбит в лесистой местности и имеет несколько маршрутов – «детский», «семейный» и «экстремальный».

ZS1A75632.jpg

ZS1A75539.jpg

ZS1A7541.jpg

ZS1A7536.jpg

ZS1A75591.jpg

ZS1A75561.jpg

ZS1A7570.jpg

ZS1A76525.jpg

ZS1A7624.jpg

ZS1A76527.jpg

Пресс-служба Главы РИ