НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров принял участие в церемонии гашения почтовой художественной марки культурно-исторического памятника «Башня Согласия» в Магасе
04.06.2014

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вместе с Руководителем Федерального агентства связи Олегом Духовницким сегодня принял участие в торжественной церемонии гашения почтовой художественной марки культурно-исторического памятника «Башня Согласия».

Глава республики представил зрителям почётного гостя, «нашего доброго друга, руководителя Федерального агентства связи «Россвязь» Олега Духовницкого». Юнус-Бек Евкуров отметил, что Олег Геннадьевич приехал в Ингушетию не с пустыми руками. «Его стараниями состоялся выпуск почтовой художественной марки, посвящённой культурно-историческому памятнику, символу и визитной карточке Ингушетии «Башня Согласия», - сказал он. Глава выразил надежду на то, что эта марка распространится по всему миру, станет гордостью коллекций филателистов. «С появлением новой марки и конвертов с ней Ингушетия станет более узнаваемой в мире, марка станет ценным сувениром для гостей республики, привлечёт к нам внимание туристов», - отметил Юнус-Бек Евкуров и ещё раз поздравил всех с праздником.

В своей поздравительной речи Олег Духовницкий поздравил всех жителей республики с 22-летием. «Ингушетия один из красивейших регионов нашей страны, имеющий богатое культурное наследие и неповторимый облик., где органично сочетаются традиции и современность. Согласно легенде в древние времена на месте современной башни стояла самая высокая башня страны, которая являлась для жителей древнего поселения символом свободы. Враги, напавшие на это поселение уничтожили всё живое и разобрали башню. Предание гласит, что лишь народ единый духом созидания и общей цели сможет возвести на этом же месте новую башню, выше прежней»,- отметил Олег Геннадьевич. Он также рассказал коротко историю почтовой марки: «почтовые марки с момента создания стали не только знаком почтовой платы, но и носителем интересной и ценной информации. По знакам почтовой оплаты можно изучить историю нашего государства»,- сказал он. Руководитель «Россвязи» подчеркнул, что 5 лет назад уже была выпущена почтовая марка, посвящённая Ингушетии. «Башенная культура ингушей представляет собой уникальное явление. Я надеюсь, выпуск почтовой марки станет дополнительным стимулом для туристов, которые приедут в республику, чтобы познакомиться с древней культурой», - отметил он.

Юнус-Бек Евкуров и Олег Духовницкий погасили и подписали конверты. В это время ведущий мероприятия разъяснил происходящее зрителям более подробно. По его словам, для гашения почтовой марки изготовлен штемпель первого дня, на штемпеле указано число – 4 июня 2014 года. Тираж почтовой художественной марки Культурно-исторический памятник «Башня Согласия» в Магасе – 288 тысяч экземпляров, а дизайнером марки является Алексей Дробышев.

После того, как все конверты были готовы (на каждом оттиск штемпеля и подписи), участникам торжественной церемонии гашения Юнус-Беку Евкурову и Олегу Духовницкому вручили памятные рамы с только что погашенными конвертами.

Приятным и неожиданным завершением торжественной церемонии стало выступление Рагды Ханиевой. Приятное – потому, что финалистка конкурса «Голос-Дети» юная Рагда покорила сердца не только всех жителей республики, но и полюбилась большей части страны. А неожиданным стало её появление. Увидеть и рассмотреть Рагду без телевизионного оборудования было сложно, так как песню «Я – ингушка» она спела на высоте 80 метров, на балконе «Башни Согласия».

«Башня Согласия» является символом и визитной карточкой Ингушетии, и вскоре станет главным туристическим объектом равнинной части Ингушетии. На высоте около 80 метров создана смотровая площадка, с которой можно любоваться неповторимыми видами снежных вершин и созерцать просторы республики. Почтовые марки поступят во все отделения почтовой связи РФ, и граждане нашей страны получат возможность использовать марки для своей почтовой корреспонденции.

ZS1A48832.jpg

ZS1A48821.jpg

ZS1A48847.jpg

ZS1A48852.jpg

ZS1A48782.jpg

ZS1A48888.jpg

Пресс-служба Главы РИ