НОВОСТИ

В Ингушетии усилят меры безопасности в связи с празднованием Дня республики
02.06.2014

«Для того чтобы празднование Дня республики прошло без серьезных инцидентов, органы правопорядка и главы муниципальных образований должны направить все имеющиеся ресурсы и возможности на обеспечение безопасности в местах проведения торжеств. Самым простым и наиболее эффективным способом предотвращения преступлений считаю обход вверенной территории с целью выявления заброшенных объектов и лиц, проживающих на съемных квартирах без регистрации», - заявил Глава республики, открывая совместное заседание членов АТК и Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка.

Юнус-Бек Евкуров полагает, что подобные меры позволяют выявить целый комплекс правонарушений. Он отметил, что несмотря на заметную стабилизацию обстановки в регионе, на фоне существующих угроз сотрудникам полиции ни в коей мере нельзя ослаблять работу. Руководитель субъекта потребовал от глав муниципальных АТК активизировать деятельность во всех направлениях, уделяя особое внимание профилактике преступлений. Провести индивидуальные беседы с родственниками лиц, находящихся в розыске.

В ходе встречи Глава региона довёл до присутствующих задачи, стоящие перед ними в период праздника. Юнус-Бек Евкуров подчеркнул необходимость обеспечения тесного и эффективного взаимодействия правоохранителей с органами местного самоуправления по предотвращению возможных противоправных действий. «Вам нужно работать на опережение, а возникающие проблемы решать слаженно и оперативно», - отметил он.

Далее был заслушан доклад заместителя начальника полиции Амира Султыгова о мерах, принятых МВД по обеспечению правопорядка в дни празднования 22-й годовщины образования республики. По его информации, в связи с проведением культурно-массовых мероприятий личный состав Министерства внутренних дел переведён на усиленный вариант несения службы, подготовка ведётся по отдельному плану. Намечено увеличение численности нарядов передвижных постов за счёт привлечения временной оперативной группировки и Мобильного отряда. На некоторых участках будет ограничено дорожное движение. Докладчик заверил участников заседания в том, что силовое ведомство в целом готово к поддержанию правопорядка в Ингушетии в период праздника.

Также присутствующие коснулись вопроса повышения эффективности деятельности правоохранителей по защите информационных ресурсов органов государственной власти Ингушетии.

В завершение встречи Юнус-Бек Евкуров призвал руководителей органов правопорядка усилить контроль над состоянием оперативной обстановки и не допустить её осложнения, а Правительству и главам муниципалитетов даны жесткие указания организовать дежурства на местах и докладывать о складывающейся ситуации на подведомственной территории в республиканский штаб.

По итогам совместного заседания были вынесены протокольные решения. Обеспечение общего контроля за исполнением озвученных поручений возложено на Совет безопасности РИ.

Пресс-служба Главы РИ