НОВОСТИ

Глава Ингушетии провел совещание, на котором подводились итоги прошедшего госэкзамена
01.06.2014

Сегодня Глава республики Юнус-Бек Евкуров провел расширенное совещание по итогам проведения ЕГЭ. На встречу, проходившей в новом здании коррекционной школы-интерната в с.п. Нижнике Ачалуки, были приглашены представители правительства, Минобразования, Совбеза, руководители ППЭ и заместители директоров школ по безопасности. Обращаясь к присутствующим, Глава региона отметил, что, несмотря на некоторые замечания, в целом экзамены в республике по сравнению с прошлым годом прошли на хорошем организационном уровне. Он сказал, что, будучи в Москве, посещал Ситуационно-информационный центр Росообрнадзора и оттуда наблюдал за ходом экзамена по русскому языку в Ингушетии. Ярко выраженных нарушений в республике не было отмечено наблюдателями.

«Это не освобождает от ответственности тех, кто позволил выпускникам пронести в класс мобильные телефоны и шпаргалки. Руководители пунктов и заместители директоров по безопасности, допустившие нарушения правил проведения итоговой аттестации, должны быть наказаны и освобождены от занимаемых должностей. Начальникам соответствующих управлений образования нужно объявить взыскание, чтобы на следующем экзамене подобное не повторялось», - заявил руководитель субъекта.

По информации вице-премьера Аюпа Оздоева, курирующего социальный блок, сообщил, что 29 мая в Ингушетии для проведения ЕГЭ по русскому языку было открыто более 20 пунктов. На госэкзамене должны были присутствовать свыше 3 700 выпускников. Но в итоговой аттестации приняли участие более 3 450 человек. Порядка трехсот учеников не явились на экзамен. Юнус-Бек Евкуров поручил заместителю Председателя Правительства разобраться в ситуации, проверить причины отсутствия выпускников и представить развернутую справку по данному вопросу.

Напомним, для проведения объективного и независимого ЕГЭ в Ингушетии открыто 23 ППЭ. Практически полностью обновлен списочный состав ГЭК и руководителей ППЭ. Из состава организаторов проведения итоговой аттестации выведены лица, нарушившие правила в 2013 году. Руководители ППЭ и члены ГЭК инструктированы по заполнению документов и приёмке - сдаче экзаменационных материалов. Все пункты оборудованы средствами видеонаблюдения. Также на участках установили рамки металлодетекторов. Глава республики вопрос проведения ЕГЭ в Ингушетии держит на личном контроле.

ZS1A311677.jpg

ZS1A31482.jpg

ZS1A35216.jpg

ZS1A32621.jpg

ZS1A32639.jpg

ZS1A32646.jpg

ZS1A32527.jpg

ZS1A32655.jpg

Пресс-служба Главы РИ