НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров: «Наша задача – не оказаться в числе отстающих»
29.04.2014

В Магасе прошло заседание комиссии по реализации майских указов Президента России с участием Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Вице-премьеры и министры Правительства РИ доложили руководителю региона о ходе их исполнения на период 1-го квартала 2014 года.

«7 мая в Москве глава государства Владимир Путин будет проводить совещание по итогам реализации майских указов в субъектах и наша задача не оказаться в числе отстающих», - обозначил Юнус-Бек Евкуров главный посыл к структурам власти, открывая заседание.

Несмотря на то, что по многим целевым показателям идёт полное исполнение майских указов, Глава остался недоволен проделанной работой. «Недостаточно эффективны, не работаете с информацией», - сказал он. Юнус-Бек Евкуров поставил под сомнение ряд озвученных цифр и поручил статуправлению проверить изложенные в справках сведения. «У нас не должно быть расхождений в подсчётах, они должны подкрепляться конкретными документами», - потребовал он.

Меньше всего замечаний вызвал доклад заместителя председателя правительства Мадины Гойговой, которая отчиталась на заседании о ходе исполнения мероприятий по «дорожным картам» министерства культуры. По таким показателям, как количество посещений театрально-концертных мероприятий, музеев, выставок, библиотек, доля детей, привлекаемых к участию в творческих мероприятиях, количество зарегистрированных читателей имеется заметный рост.

Что касается исполнения указа о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы, мероприятия по нему проводятся в соответствии с планом. Для полной же реализации задач по доведению в текущем году средней заработной платы работников бюджетной сферы до соответствующего уровня, необходимы ещё дополнительные средства. По словам министра финансов Магомед-Башира Аушева, в течение года планируется провести работу по привлечению финансовой помощи из федерального бюджета.

Завершая работу заседания, Глава Ингушетии ещё раз подчеркнул: «Исполнение майских указов – очень серьезная тема. Работа по их реализации должна быть под контролем и у парламента, и у правительства. Раз в месяц вы должны встречаться и обсуждать все вопросы», - сказал Евкуров.

ZS1A9669.jpg

ZS1A9706.jpg

ZS1A96878.jpg

ZS1A9704.jpg

Пресс-служба Главы РИ