НОВОСТИ

«Диалог с народом» планируется провести в конце апреля
15.04.2014

Глава республики провёл совещание, главной темой которого стало проведение программы «Диалог с народом» с его участием. Традиционно, программа выходит в прямом эфире и является одним из способов общения руководителя региона с жителями республики. Очень часто, к этому общению присоединяются и граждане не только субъектов РФ, но и зарубежных стран. Глава Ингушетии в режиме «он-лайн» отвечает на вопросы, поступающие на специальные номера телефонов СМИ республики, Правительства, на официальные интернет-ресурсы, по телефону во время эфира программы.

На совещании по обсуждению организационных вопросов, пресс-секретарь Главы Ингушетии доложила Юнус-Беку Евкурову о текущем состоянии дел. «Вопросы уже начали поступать, для их оперативной обработки создана специальная рабочая группа. Те обращения, которые вы не успеете рассмотреть в прямом эфире, будут изучены членами рабочей группы, и каждый получит ответ на свой вопрос», - отметила, обращаясь к Главе, Ирина Сокирко.

Руководитель Аппарата Правительства республики - вицепремьер Лейла Гадаборшева доложила Главе республики о работе, проделанной Правительством республики по предыдущим программам. По её словам, по итогам телепередачи 6 ноября 2013 года «Диалог с народом» Правительству поручено рассмотрение 505 вопросов. Из них, в частности, 148 вопросов касались социальной сферы, 24 земельных вопроса, 27 человек обратились к руководителю региона с просьбой о трудоустройстве. «В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросу трудоустройства 14 ноября 2013 года в министерстве труда Ингушетии состоялась встреча с участием представителей работодателей, Аппарата Правительства РИ и граждан, обратившихся к Главе республики в программе «Диалог с народом» с просьбой о трудоустройстве», - отметила Лейла Гадаборшева.

Глава республики отметил необходимость более тщательного изучения вопросов, поступающих в проект «Диалог с народом». «Все вопросы, поступающие в программы «Диалог с народом», при правильном анализе могут показать не только настроения людей и актуальные темы в определённый период времени, по ним также можно определить чиновников, которые хорошо справляются со своими служебными обязанностями, и тех, кто делают свою работу плохо», - отметил Юнус-Бек Евкуров. Он также подчеркнул, что этот анализ позволит выявить динамику развития региона в целом.

ZS1A6104.jpg

ZS1A60071.jpg

ZS1A60078.jpg

Пресс-служба Главы РИ