НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров провел совещание со своими помощниками
14.04.2014

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заслушал своих помощников-советников Руслана Булгучева и Асхаба Галаева по вопросу строительства кирпичного завода в с.п. Ачалуки.

По словам Руслана Булгучева, предприятие возводится на 5 га земли за счет частных инвестиций. «Сейчас на площадке ведется строительство вспомогательных помещений, которые способны производить до 500 тысяч кирпичей в месяц», - отметил он.

Глава Ингушетии считает, что продукцию завода необходимо проверить на качество. «Если кирпич соответствует установленным нормам, то его необходимо применять в строительстве республиканских объектов», - добавил Юнус-Бек Евкуров.

Руководителю субъекта далее представили проект перепланировки территории бывшей молочно-товарной фермы в с.п. Яндаре с целью ее застройки объектами соцкультбыта и многоквартирного жилья. «До 25 апреля проведите беседу с представителями муниципалитета, определите объекты, в которых нуждается населенный пункт и инвесторов, которые будут строить новый городок», - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров, обращаясь к Руслану Булгучеву.

Еще одно поручение Глава Ингушетии дал в связи с необходимостью установки светофоров и подземных переходов вдоль федеральной трассы «Кавказ». Контроль над исполнением осуществлять будет Руслан Булгучев.

Асхаб Галаев, по указанию руководителя субъекта, теперь будет курировать муниципалитеты, и оценивать работу глав населенных пунктов.

Юнус-Бек Евкуров далее вызвал к себе чиновников, участвовавших в строительстве микрорайона на участке 110 га. Обращаясь к присутствующим, сказал, что в кратчайшие сроки нужно устранить все недостатки, а Руслану Булгучеву поручил контролировать процесс.

ZS1A5298.jpg

ZS1A54290.jpg

ZS1A65287.jpg

Пресс-служба Главы РИ