НОВОСТИ

Глава Ингушетии провел рабочую встречу с омбудсменом Джамбулатом Оздоевым
05.03.2014

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заслушал Уполномоченного по правам человека в РИ Джамбулата Оздоева. Глава республики и омбудсмен обсудили ситуацию с соблюдением прав человека в республике.

Джамбулат Оздоев сообщил Юнус-Беку Евкурову, что аппарат Уполномоченного по правам человека проводит свою работу в соответствие с запланированным графиком. «К нам поступают обращения граждан субъекта, которые мы не оставляем без рассмотрения. С каждым годом доверие людей к институту Уполномоченного по правам человека возрастает», - сказал он.

В рамках выступления омбудсмен отметил, что в ближайшее время он планирует провести прием граждан во всех населенных пунктах Ингушетии. «Мы будем на месте разбираться с проблемами и вопросами людей», - добавил Джамбулат Оздоев.

Глава Ингушетии в продолжение заявил, что аппарату Уполномоченного по правам человека необходимо проводить больше мероприятий, направленных на правовое просвещение населения и усилить информационное обеспечение своей деятельности.

Уполномоченный по правам человека Джамбулат Оздоев также рассказал Юнус-Беку Евкурову об изменениях в динамике соблюдения прав человека в республике. Он отметил, что меньше стало обращений по поводу неправомерных действий со стороны правоохранительных органов и больше обращений социальной направленности. Также омбудсмен сообщил Главе Ингушетии, что в ведение Уполномоченного по правам человека передан сайт народного контроля, который необходимо доработать.

В этой связи Юнус-Бек Евкуров добавил, что раскрученный информационный ресурс может не только облегчить работу аппарата Уполномоченного по правам человека, но и показать ее реальную эффективность.

ZS1A7859.jpg

ZS1A7847.jpg

Пресс-служба Главы РИ