НОВОСТИ

Всероссийские соревнования по гигантскому слалому в Джейрахском районе знаменовали открытие зимнего туристического сезона в Ингушетии
06.02.2014

Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров посетил первые официальные состязания в республике горнолыжников. На празднике спорта в числе почётных гостей были также сенатор Ахмет Паланкоев, заместитель гендиректора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Сулейман Вагапов.

До начала соревнований Глава региона, поднявшись по канатной дороге, побывал в кафе «Эрзи». Здесь управляющий директор Группы "Акрополь" Салман Дзангиев продемонстрировал большой макет горнолыжного кластера Ингушетии, установленный прямо при входе. Осмотрел пункты горячего питания и проката для лыжников и сноубордистов. Руководитель субъекта призвал владельцев магазина вести гибкую ценовую политику.

Выступая с приветственным словом к участникам и зрителям соревнований на церемонии открытия первых Всероссийских соревнований Кубок «Армхи» по гигантскому слалому, руководитель республики назвал событие знаковым и очень важным для развития туризма в республике. «Сегодня у нас радостный день - мы открываем зимний туристический сезон в республике. Сердечно приветствую и поздравляю всех участников этого знаменательного события. Особенно приятно, что здесь присутствуют гости из-за пределов республики, люди увлеченные туризмом и ведущие активный образ жизни. Развитие Ингушетии и её будущее мы во многом связываем с созданием туристской инфраструктуры, привлечением российских и зарубежных туристов», - сказал Глава.

Юнус-Бек Евкуров считает, что с формированием туристской отрасли наступает новый этап становления республики, в котором делается упор на диверсификацию экономики.

В этих целях в Армхи и Цори создается туристско-рекреационный кластер, рассчитанный на размещение до 30 тыс. человек. Нужно организовать круглогодичное горнолыжное катание. В этом поможет опыт европейских коллег, посещавших республику. Летом на горнолыжных трассах европейских курортов используется специальное пластиковое покрытие склонов, которое позволяет кататься и на горных лыжах, и на сноуборде. Особое внимание будет уделяться развитию лечебного и пешего туризма, экстремальных видов спорта, в том числе маунтинбайка.

«Мы продумали меры по поддержке инвесторов, предоставим льготы по налогу на прибыль и имущество, построим дороги и подъезды к туристическим объектам. Уже есть инвесторы, которые готовы взяться за реализацию ряда проектов. Несомненно, среди отдыхающих будут люди разного достатка. Независимо от финансовой состоятельности каждый человек сможет воспользоваться услугами курорта, в первую очередь, конечно же, жители республики. Увидев, что мы достойно отдыхаем у себя дома, к нам потянутся и другие", - заявил руководитель региона.

По мнению Главы Ингушетии, уже сегодня гости и участники открытия сезона смогут стать на лыжи или сноуборд, покататься на снегоходах. «Горнолыжная трасса «зелёная» - не такая крутая, учебная. Абсолютно любой человек может попробовать себя в качестве лыжника», - отметил он.

Руководитель субъекта поблагодарил всех, кто участвовал в подготовке мероприятия и гостей, прибывших из разных уголков России.

Юнус-Бек Евкуров пожелал всем хороших впечатлений, приятного отдыха и новых встреч в гостеприимной Ингушетии.

ZS1A21517.jpg

ZS1A2597.jpg

ZS1A21543.jpg

ZS1A2547.jpg

ZS1A2654.jpg

ZS1A2660.jpg

ZS1A2663.jpg

ZS1A2909.jpg

ZS1A2872.jpg

ZS1A21816.jpg

ZS1A2738.jpg

ZS1A21745.jpg

ZS1A2712.jpg

ZS1A2761.jpg

ZS1A27162.jpg

ZS1A27213.jpg

Смотреть развернутый фоторепортаж

Пресс-служба Главы РИ