НОВОСТИ

Глава Ингушетии побывал на месте строительства школы в Сунженском районе и проверил ход реконструкции дороги «Алкун - Таргим»
05.01.2014

В первую очередь руководитель региона ознакомился с ходом строительства школы в с.п. Алкун Сунженского района. Возведение нового общеобразовательного учреждения, рассчитанного на 200 ученических мест, по словам подрядчиков, начато в прошлом году. Контрактная стоимость объекта – 103 миллиона 600 тысяч рублей.

Ответственность за строительство учебного заведения возложена на хорошо зарекомендовавшую себя фирму, которая качественно и в установленные сроки построила школу в сельском поселении Алхасты. Гендиректор подрядной организации Пятимат Оздоева сообщила, что строительный процесс идёт полным ходом без задержек и сбоев. Строители применяют новые технологии, позволяющие производить бетонные работы в зимний период времени. Юнус-Бек Евкуров отметил, что к концу августа текущего года здание должно быть готово.

Здесь же руководитель субъекта обсудил с главой Сунженского района Ингисханом Мержоевым, помощником-советником Русланом Булгучевым, дорожниками и представителями общественности вопросы реконструкции автомобильной дороги «Алкун - Таргим» и восстановления башенных комплексов Гагиевых и Цечоевых, подлежащих государственной охране. Касаясь капитального ремонта одной из главных артерий региона, Юнус-Бек Евкуров запретил начальнику ГУ «Ингушавтодор» Руслану Могушкову привлекать к реконструкции субподрядчиков, не имеющих опыта работы в дорожной отрасли, когда с этой задачей могут успешно справиться дорожно-эксплуатационные управления. По информации подрядчика Бай-Али Сайнароева, на горной дороге протяжённостью 22 км планируется проложить асфальт, на некоторых участках возведут подпорные стены, проложат водопроводные трубы, земельное полотно укрепят большими валунами. Всего на эти цели потратят 354 миллиона рублей.

В рамках инспекционной поездки в Джейрахский район Юнус-Бек Евкуров посетил районную больницу на 50 коек, введённую в эксплуатацию к Новому году. Руководитель региона побывал на всех этажах здания. Осмотрел операционную, рентгенодиагностический и стоматологический кабинеты, отдел кадров, помещения для хранения и подготовки крови, пообщался с первыми пациентами. Министр здравоохранения Ингушетии Марем Арапханова доложила Главе республики о том, что на текущий момент ведётся комплектация штата. Всего предполагается набрать около 150 специалистов, параллельно решаются жилищные вопросы медиков. Глава субъекта высказал новому министру и главврачу Баширу Парову свои замечания, касающиеся санитарного состояния. Он поручил чиновникам наладить эту работу и поддерживать чистоту и порядок на прилегающей территории, отметив, что лечебница должна быть образцовой во всех отношениях.

Кроме того, Глава региона осмотрел участок в селении Ольгетти, где намечено возвести два автомобильных моста через реку Армхи. Бетонные сооружения планируется установить с целью обеспечения удобного доступа к новой больнице. Сейчас местные жители и пограничники пользуются временной переправой. Юнус-Бек Евкуров дал указания помощнику-советнику Руслану Булгучеву в недельный срок представить свои предложения по этому вопросу.

В лечебно-оздоровительном комплексе «Армхи» Юнус-Бек Евкуров провёл совещание по развитию Джейрахско-Ассинского государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника. Председатель комитета по туризму Станислав Аристов сообщил о том, что для сохранения уникальных башенных комплексов горной части республики в планах ведомства внедрить международную практику – установить на въезде в Джейрахский район систему оплаты за посещение памятников. Вырученные средства будут направляться на содержание объектов культуры. Эти меры не распространяются на местное население и пограничников. В ходе рабочей встречи Юнус-Бек Евкуров дал поручение Станиславу Аристову доработать проект с учётом высказанных предложений.

g279f003.jpg

g279f004.jpg

g279f005.jpg

g279f007.jpg

g279f009.jpg

g279f010.jpg

g279f008.jpg

g279f018.jpg

g279f020.jpg

g279f024.jpg

g279f023.jpg

g279f027.jpg

g279f028.jpg

g279f029.jpg

g279f041.jpg

g279f031.jpg

g279f035.jpg

g279f042.jpg

g279f045.jpg

g279f047.jpg

g279f049.jpg

g279f051.jpg

Смотреть развернутый фоторепортаж

Пресс-служба Главы РИ