НОВОСТИ

Новая подстанция в Сунженском районе обеспечит устойчивое электроснабжение горной части республики
26.12.2013

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в торжественном открытии на окраине сельского поселения Галашки Сунженского района подстанции ПС 110/35/10 кВ.

На церемонии ввода в эксплуатацию крупного энергоисточника, кроме энергетиков, присутствовали помощник-советник руководителя региона Султан Цечоев и глава администрации Сунженского района Ингисхан Мержоев. Глава субъекта в своём выступлении отметил, что объект имеет стратегическое значение для республики – новая подстанция обеспечит надёжное электроснабжение Ассинского ущелья и Джейрахского района. «Жители горной Ингушетии, предприятия и учреждения будут обеспечены бесперебойной и устойчивой электроэнергией, что повысит уровень качества жизни людей. Это очень важно для реализации наших планов по развитию туризма. Потребности в этой сфере возрастут многократно, ведь с созданием туристической инфраструктуры мы во многом связываем будущее республики», - сказал он.

По мнению руководителя региона, сегодняшнее событие будет небезынтересно и для представителей крупного бизнеса. До недавнего времени дефицит мощностей не позволял создавать здесь новые предприятия», - сказал Юнус-Бек Евкуров. Он напомнил, что, когда обсуждалась три года назад возможность строительства в Галашках цементного завода, голоса неприятия этого проекта с точки зрения загрязнения окружающей среды дополнялись сугубо экономическими выкладками – требуемой электроэнергии просто неоткуда было взяться ввиду максимальной загруженности существовавших энергомощностей.

Обращаясь к жителям окрестных сёл, присутствовавших на мероприятии, Глава Ингушетии заверил их в том, что следующим шагом станет обновление межпоселковых электрических сетей. «Не раскрою большого секрета, если скажу, что энергетическая система республики характеризуется физическим износом более половины подстанций и линий электропередач, значительными техническими потерями электроэнергии в сетях. В настоящее время электроэнергетическая система Ингушетии обновляется и реконструируется в соответствии с самыми современными стандартами», - отметил он.

Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что канут в прошлое времена, когда самая незначительная авария могла привести к длительному обесточиванию близлежащих населенных пунктов, «теперь линии электропередач будут зарезервированы».

Поблагодарив строителей за качественную работу, Глава Ингушетии также поздравил собравшихся с наступающим праздником: «У республики прекрасные перспективы, она будет и дальше развиваться хорошими темпами. Главное условие этого - наше единство и сплочённость. Сердечно поздравляю вас со сдачей этого важнейшего объекта, а также с наступающим Новым годом. Желаю вам и вашим семьям здоровья, счастья, благополучия!»

ZS1A2922.jpg

ZS1A2918.jpg

ZS1A2915.jpg

ZS1A2928.jpg

ZS1A2932.jpg

ZS1A2934.jpg

ZS1A2936.jpg

ZS1A29412.jpg

ZS1A29148.jpg

ZS1A21936.jpg

ZS1A2952.jpg

ZS1A22953.jpg

Пресс-служба Главы РИ