НОВОСТИ

В столице Ингушетии готовится к открытию новый бизнес-отель «Магас»
23.11.2013

Сегодня Глава республики вместе с первым заместителем Председателя Правительства Магомедом Бековым и своим помощником-советником Ахмедом Мальсаговым посетил респектабельный бизнес-отель «Магас», строящийся при въезде в столицу Ингушетии. Руководитель субъекта побывал на первом и втором этажах здания, интересовался, какие условия создаются в гостиничном комплексе для размещения и проживания российских предпринимателей и иностранных гостей, а также для проведения деловых форумов. Руководитель региона отметил, что бизнесменам нужно дать широкие возможности обмениваться знаниями, интересными идеями, наладить полезные деловые контакты, которые помогут в решении задач развития предпринимательской деятельности.

По словам инвестора, проект реализуется в строгом соответствии с концепцией бизнес-отелей, в комплексе планируется создать номера бизнес – класса.

Юнус-Бек Евкуров считает целесообразным строительство на близлежащей территории специального центра с большими павильонами для проведения развернутых выставок различного профиля с участием крупных компаний. «Проект должен окупаться. При правильном подходе это место могло бы стать главной выставочной площадкой республики. К организации выставок и деловых встреч можно подключать представителей торгово-промышленной палаты Ингушетии», - отметил он.

Напомним, строительство пятиэтажного здания бизнес-отеля в Магасе, рассчитанного на 140 человек, начато весной 2011 г. Общая площадь объекта – 6500 кв. м. На реализацию инвестиционного проекта планируется направить порядка 450 миллионов рублей. Все строительные работы будут завершены во втором квартале будущего года.

business_Hotel_Magas04.jpg

business_Hotel_Magas_06.jpg

business_Hotel_Magas05.jpg

business_Hotel_Magas03.jpg

business_Hotel_Magas02.jpg

Пресс-служба Главы РИ.