НОВОСТИ

Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда на личном контроле Главы Ингушетии
17.11.2013

В Магасе под председательством Юнус-Бека Евкурова прошло совещание по вопросу переселения людей из ветхого и аварийного фонда в новые дома. В частности, речь шла о городе Карабулак, так как именно в этом населенном пункте наибольшее количество многоэтажек, признанных комиссией, непригодными для проживания. В этой связи руководство республики при поддержке Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства уделяет серьезное внимание введению в строй новых объектов. В числе недавно сданных в эксплуатацию - первый в Ингушетии энергоэффективный дом.

Напомним, его строительство велось в рамках программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Республики Ингушетия в 2011-2012 годах». Умный дом, как его еще называют, был построен в кратчайшие сроки с использованием новейших технологий. Основная привлекательность нового корпуса в том, что энергоэффективность обеспечивается за счет теплоизоляции фасадной части. Еще один плюс для жильцов - тот факт, что плата за коммунальные услуги в этом доме значительно ниже, чем в обычных многоэтажках.

Обращаясь к представителям муниципалитета, правоохранительных и надзорных органов, Юнус-Бек Евкуров отметил: «У меня есть информация о том, что энергоэффективный дом в Карабулаке еще не заселен полностью. Некоторые семьи отказываются переезжать в новые квартиры, ссылаясь на плохую шумоизоляцию в помещениях. При этом они продолжают жить в аварийных домах. Такая ситуация говорит об отсутствии контроля городской власти, что в принципе, недопустимо».

Глава Ингушетии особо подчеркнул - необходимо проводить профилактические беседы с хозяевами квартир. «Я даю вам кратчайший срок для решения возникших вопросов. Люди должны жить в комфортных условиях, поэтому объясняйте им это доступным образом», - добавил он.

Справедливой критике Юнус-Бек Евкуров подверг подрядчика Адама Умарова, который в период строительства дома изменил его первоначальный проект. Руководитель субъекта считает, что в отношении застройщика нужно провести прокурорскую проверку.

Osvoenie_sredstv_Glava01.jpg

Osvoenie_sredstv_Glava03.jpg

Osvoenie_sredstv_Glava04.jpg

Osvoenie_sredstv_Glava02.jpg