НОВОСТИ

В республике продолжаются консультации относительно мер противодействия умыканию невест
11.11.2013

Сегодня в Магасе Юнус-Бек Евкуров подвёл итоги исламской конференции, которая прошла в эту субботу. Горский обычай умыкания девушки с целью вступления с ней в брак, по мнению многих современников, себя изжил, и более того, всё чаще создаёт проблемы не только родственникам молодых, но и негативно отражается на имидже региона. Глава республики отметил, что многие решения, принятые религиозными деятелями и духовенством республики направлены на то, чтобы хотя бы материально «наказать» похитителей.

Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что теперь очень важно правильно доводить информацию до жителей республики. «Конференция состоялась в субботу. В ближайшую пятницу в мечетях все пункты резолюции будут доведены до населения, но СМИ также необходимо активнее освещать эти вопросы», - сказал Глава. Также, по мнению руководителя региона, разъяснительную работу необходимо проводить в школах среди старшеклассников и среди студентов СУЗов и ВУЗов.

«Ни закон, ни религия нам не позволяют похищать людей. Умыкать невесту – это грех с точки зрения веры и преступление с точки зрения закона. И те, кто способствовали этому – должны разделять всю ответственность. Нет денег на свадьбу? Это – не отговорка. Честный человек всегда найдет законный способ заработать. На стройке можно получать до 30 тысяч в месяц», - заключил Юнус-Бек Евкуров.

SMI_soveshanie_Glava_04.jpg

SMI_soveshanie_Glava01.jpg

SMI_soveshanie_Glava03.jpg

SMI_soveshanie_Glava02.jpg

SMI_soveshanie_Glava05.jpg

Пресс-служба Главы РИ