НОВОСТИ

Грузовой двор в Карабулаке – в высокой степени готовности
28.10.2013

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров держит на постоянном контроле возведение социально значимых объектов в республике – это помогает следить как за качеством строительных работ, так и за ходом реализации проекта, внесением немаловажных изменений, которые при ином подходе могли остаться вне поля зрения.

Глава региона инициировал строительство нового грузового двора – по результатам работы специальной комиссии на альтернативной основе наиболее оптимальным местом его расположения была определена площадка в Карабулаке, а именно бывшая база материально-технического снабжения ОАО «Ингушнефтегазпром». Юнус-Бек Евкуров сразу отметил, что на реализацию проекта не должны тратиться бюджетные средства, и к работам привлекли частную компанию.

Руководитель региона в сопровождении ответственных чиновников и инвестора проинспектировал объект, который раскинулся на территории в 5,7 га земли. Юнус-Бека Евкурова интересовало наличие ключевых объектов инфраструктуры и состояние инженерно-транспортных коммуникаций. В частности, он осмотрел обновлённые железнодорожные ветки и кран-балку, новые складские помещения для сыпучих и несыпучих материалов, отметил качество бетонирования площадок, на которых будет происходить погрузка и разгрузка товаров. Глава Ингушетии также побывал в возведённых здесь с нуля административных зданиях и отдельном удобном помещении под молельню.

В рамках обхода комплекса Юнус-Бек Евкуров отметил разительные перемены к лучшему. «Выполнен большой объём работ, объект близится к завершению, нынешний товарный двор - небо и земля по сравнению с тем, что было», - подчеркнул он.

Глава республики сделал ряд дополнительных поручений, акцентировав особое внимание на необходимости устройства удобного подъезда. «С учётом того, что будет интенсивное движение грузового автотранспорта, дорога должна быть очень хорошего качества», - заключил Глава республики.

ZS1A0039.jpg

ZS1A0018.jpg

ZS1A0017.jpg

ZS1A0021.jpg

ZS1A0023.jpg

ZS1A0030.jpg

ZS1A0028.jpg

Пресс-служба Главы РИ