НОВОСТИ

В Ингушетии началось расширение участка трассы "Кавказ"
24.08.2013

Сегодня в Ингушетии началось строительство первого участка четырехполосной федеральной автодороги М-29 "Кавказ". По словам проектировщиков, эта трасса должна стать самой современной, комфортной и безопасной.

На месте, где стартуют широкомасштабные работы, побывал и врио Главы Ингушетии. Прямо здесь он провел совещание с участием начальника управления Северо-кавказских автомобильных дорог федерального дорожного агентства Гаиоза Макиева, представителей генподрядной организации «СоюздорНИИ» и субподрядчиков из числа местных строительных фирм.

Напомним, что длина первого участка -10 километров. Она соединит аэропорт Магас с границей Чечни. В проект также включено обустройство придорожной полосы. По словам строителей, будут озеленена и прилегающая территория.

Юнус-Бек Евкуров считает, что реализация масштабного проекта позволит обезопасить водителей и пассажиров и уменьшить число аварий. «Четыре полосы повысят пропускную способность дороги на этом направлении. Сегодня самое главное следить за качеством строительства и используемого материала. При этом важно укладываться в срок. До конца 2015 года расширение всего участка дороги «Кавказ» протяженностью 29 километров необходимо завершить», - сказал он.

Начальник управления Северо-Кавказских автомобильных дорог в свою очередь отметил, что для строительства новой четырехполосной автодороги М-29 привлечена самая современная техника. «Вы строите свою республику, поэтому подход должен быть очень ответственным», - добавил Гаиоз Макиев, обращаясь к представителям ингушских строительных компаний.

По поручению врио Главы Ингушетии в самое ближайшее время будет создана комиссия, которая займется контролем расходования средств, выделенных на реализацию данного проекта.

В завершение совещания Юнус-Бек Евкуров поздравил Гаиоза Макиева с прошедшим днем рождения, пожелал ему всего наилучшего и вручил небольшой сувенир.

g229f008.jpg

g229f004.jpg

g229f017.jpg

g229f010.jpg

Фоторепортаж

Пресс-служба Главы РИ