НОВОСТИ

Авиапарк республики планируется пополнить тремя легкомоторными самолётами Ан-2
12.07.2013

Врио Главы Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел в Магасе совещание по вопросам приобретения для нужд республики малогабаритных самолётов. Руководителем региона перед ответственными чиновниками была поставлена задача проработать возможность закупки для эксплуатации в Ингушетии нескольких единиц оптимальных с точки зрения цены и функциональных возможностей авиалайнеров. В результате анализа основных характеристик представителей малого класса летательных аппаратов, выбор пал на простой в эксплуатации и относительно недорогой многоцелевой самолёт Ан-2. Его можно применять как для перевозки пассажиров и грузов, так и выполнения различных сельскохозяйственных авиационных химических работ. Данный самолёт будет также востребован в связи с развитием в республике парашютного спорта. Эти планы тесно увязаны с необходимостью определения судьбы находящихся с 2002 года в собственности Ингушетии самолётов Ту-134, выпущенных в 1983 году и практически выработавших свой лётный ресурс.

По информации и.о.председателя Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики РИ Микаила Илезова, данные воздушные суда находятся сейчас на правах аренды у ЗАО Авиокомпания «Былина» и базируются в московском аэропорту «Внуково». Он сообщил, что до конца недели будет проведена работа по оценке стоимости самолётов для последующего выставления их на аукцион.

Юнус-Бек Евкуров поручил рассмотреть несколько вариантов решения проблемы обеспечения республики летательными аппаратами малой авиации: закупить три самолёта Ан-2 , используя на эти цели, в том числе, вырученные от продажи авиалайнеров Ту-134 денежные средства, или же взять легкомоторные самолёты в лизинг, перенаправив арендные платежи, получаемые от авиакомпании «Былина».

ZS1A9425.jpg

ZS1A9414.jpg

ZS1A9401.jpg

Пресс-служба Главы РИ