НОВОСТИ

Первая группа китайских туристов побывала в Ингушетии
04.07.2013

В прошлом году поток китайских туристов в России вырос на 40 процентов. Жители Поднебесной давно известны, как заядлые туристы. Китайцы богатеют и всё чаще выезжают отдохнуть в другие страны. Два дня назад в нашу республику прибыла первая группа путешественников из крупнейшей азиатской державы в количестве 30 человек.

С первого же дня пребывания в горной Ингушетии гостей из Гонконга переполнили восторженные чувства. Республиканский комитет по туризму подготовил для них насыщенную экскурсионную программу. Китайцы посетили замковый комплекс «Эрзи», Ляжгинский водопад, музей в Фуртоуге, храм Тхаба-Ерды, Вовнушки и др.

Впервые Питер Ченг увидел горные пейзажи Ингушетии по Интернету. Это настолько его впечатлило, что он решил, во что бы то ни стало, посетить наш регион.

-Когда мы сюда приехали, то обнаружили, что горные пейзажи намного красивее, чем на фото. В будущем мы собираемся организовать ещё несколько групп и приехать сюда снова. Наша группа – это своего рода передовой отряд, - подчеркнул китайский турист.

Клуб путешественников в Гонконге, который представляют Питер Ченг и его друзья насчитывает в своих рядах 850 человек. Стивена Вонга особо впечатлили неповторимые горные ландшафты, богатый растительный и животный мир горной Ингушетии. «Работая корреспондентом, я много мест повидал, но такой красоты нигде не встречал. Считаю, что мне очень повезло. Надеюсь, что это не последний мой визит в вашу республику», - отметил путешественник из Поднебесной.

Минни Квок – туристка со стажем. Она преподаёт в университете на медицинском факультете. «Признаюсь, подобные памятники культуры я нигде не встречала. Поразило меня также гостеприимство принимающей стороны. Люди у вас отзывчивые. Я обязательно расскажу жителям Гонконга, особенно своим студентам, насколько здесь хорошо. Молодёжи надо заниматься активным оздоровительным отдыхом, ведь они целыми днями сидят за компьютерами», - поделилась своими мыслями пожилая представительница китайского мегаполиса.

- Это мой первый визит в Ингушетию и, надеюсь, не последний, - подчеркнула заядлая путешественница и по совместительству переводчица Ольга Лузганова. – Нас очень тепло встретили. Считаю, что мне посчастливилось побывать в таком уникальном месте.

Газета «Ингушетия»