НОВОСТИ

В Карабулаке введен в строй первый восьмиэтажный жилой дом
26.06.2013

В Карабулаке состоялось открытие первого восьмиэтажного жилого дома. Участие в мероприятии принял Глава республики Юнус-Бек Евкуров, Председатель Народного Собрания Мухарбек Дидигов, глава городской администрации Магомед Бариев, представители подрядной организации и сами новоселы.

Обращаясь к участникам мероприятия, руководитель региона поздравил их со значимым в жизни событием, пожелал здоровья и благополучия. После торжественной части, церемонии вручения ключей от новеньких квартир и перерезания красной ленты, Юнус-Бек Евкуров и другие гости поднялись на лифте на третий этаж, зашли в одну из квартир, пообщались с новоселами.

Первая в республике высотка построена по линии программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства страны. В рамках реализации данного проекта в Ингушетии уже построено много жилья. Ранее в Карабулаке были сданы в эксплуатацию несколько многоквартирных домов, которые уже благополучно обживают переселенцы из ветхого жилья.

В обращении к новоселам, Глава Ингушетии также затронул вопрос о создании ТСЖ. Он предложил использовать некоторые помещения для общего заработка, который пойдет на обслуживание дома.

По словам Юнус-Бека Евкурова, в Карабулаке запланировано развитие промышленности, сельского хозяйства, коммунальной инфраструктуры и объектов социальной сферы. «В этом году будет продолжено строительство жилья, а в скором времени будут введены в эксплуатацию еще четыре восьмиэтажных дома. Всего в указанных многоэтажных домах насчитывается 216 квартир, половина из них предназначена для семей, живших в ветхих домах. Кроме того, в рамках программы «Капитальный ремонт многоквартирного жилищного фонда Ингушетии» в городе отремонтировано 12 домов, общая площадь которых составляет 14 тысяч квадратных метров», - заключил он.

В завершении мероприятия руководитель региона выразил благодарность строителям за отличную работу, а жильцам пожелал, чтоб в их новых квартирах всегда царили радость, счастье и семейная гармония.

ZS1A6091.jpg

ZS1A6102.jpg

ZS1A6089.jpg

ZS1A6088.jpg

ZS1A6087.jpg

ZS1A6093.jpg

ZS1A6105.jpg

ZS1A6112.jpg

ZS1A6130.jpg

ZS1A6138.jpg

ZS1A6139.jpg

ZS1A6156.jpg

Пресс-служба Главы РИ