НОВОСТИ

Глава Ингушетии Ю.Евкуров встретился с руководителем Общественной палаты республики М.Дзагиевым
26.06.2013

Юнус-Бек Евкуров сегодня принял в своем рабочем кабинете председателя Общественной палаты республики Мовлатгирея Дзагиева. Глава региона отметил эффективную работу этого общественного института. «За небольшой срок работы Общественной палаты, она показала свою жизнеспособность. Во время непростого выборного периода, съезда ингушского народа - вы активно работали, доводили объективное состояние дел через СМИ, в общественных местах, многие простые люди благодаря вашим сотрудникам смогли правильно сориентироваться в общественно-политической ситуации», - отметил руководитель субъекта.

М.Дзагиев сообщил, что за текущий год Общественная палата Ингушетии приняла участие в 13 значимых мероприятиях, не говоря уже о важной работе по разъяснению позиции по выборам. «Постепенно люди в основной своей массе поняли, что выборы Главы региона через Парламент это наиболее удачная форма для республики. Учитывая выборы прошлых лет, когда творилось форменное безобразие на избирательных участках, абсолютное большинство электората склоняется к данной форме голосования», - сказал он.

По его словам, интересный результат показал мониторинг зарплаты учителей. «Мы убедились, что оплата труда учителей приближается к средней по экономике и в этой части Майские указы Президента России Владимира Путина реализуются», - сказал М.Дзагиев.

Руководитель республиканской Общественной палаты считает, что назрела необходимость реформирования органа. «Состав устарел, требуется омоложение. Мы подготовили проект закона, который предусматривает изменения порядка представительства. Предполагается, что из 36 членов палаты 12 кандидатур предложите Вы, 12 – общественные объединения, и оставшиеся 12 человек будут представлять общественные советы муниципальных образований. Думаю, такая форма будет более эффективна», - считает он.

М.Дзагиев подчеркнул, что и впредь продолжится тесное взаимодействие с органами власти по все направлениям. «В целом, сложилось мнение, что позиция руководства республики и членов Общественной палаты полностью совпадает, нет никаких противоречий», - отметил он.

В заключение встречи Юнус-Бек Евкуров обратил внимание на ряд проблемных вопросов, в решении которых участие Общественной палаты особенно востребовано. В частности, речь шла о перебоях с водоснабжением в жаркий период. «Выявите проблемные точки и проконтролируйте, чтобы оперативно реагировали ответственные службы», - сказал Глава Ингушетии.

ZS1A6186.jpg

ZS1A6187.jpg

ZS1A6194.jpg

Пресс-служба Главы РИ