НОВОСТИ

В Карабулаке открылся завод по добыче и переработке нерудных строительных материалов
26.06.2013

Сегодня в Карабулаке состоялась торжественная церемония ввода в эксплуатацию завода по добыче и переработке нерудных строительных материалов. В мероприятии приняли участие Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, Председатель Народного Собрания Мухарбек Дидигов, представители муниципалитета и ветераны горнодобывающей отрасли. Запуск предприятия стал возможным благодаря техническому переоснащению ГУП «Ингушское карьероуправление», который был проведен в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на период 2010-2016 гг.»

Сегодняшнее событие знаковое и имеет стратегически важную направленность на будущее развитие промышленной отрасли Ингушетии. По словам специалистов, новый вид производства будет весьма востребованным. Такое мнение полностью разделяет и Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. «Переоснащение технической базы имеет большое значение для промышленной сферы нашей республики и является еще одним шагом на пути выполнения поставленной руководством страны задачи - улучшение социально-экономической ситуации в регионе», - заявил он.

Ю. Евкуров выразил удовлетворение проведённой работой, отметив, что здесь необходимо выпускать только качественную продукцию. «Для достижения этих целей закуплено высокотехнологичное оборудование. А успешная реализация проекта позволит уже в ближайшее время увеличить объем инвестиций в экономику, увеличит поступления в бюджет города. На данный вид продукции в республике высокий спрос, а это значит, что теперь предприятие сможет обеспечить щебнем, песком и товарным бетоном все строительные площадки Ингушетии», - подчеркнул Глава Ингушетии.

Запуск завода - еще и создание более 50 рабочих мест. «Это позволит частично решить проблему безработицы в Карабулаке. Кроме того, на предприятии работают первоклассные специалисты, которые уже в скором времени будут показывать хорошие результаты », - считает ветеран промышленной отрасли Юнус Албаков. Глава местной администрации Магомед Бариев в свою очередь отметил, что налог НДФЛ будет идти в бюджет города, а все остальные налоги, в том числе и земельный – уйдут в республиканский бюджет. Официальную часть завершилась символической церемонией перерезания красной ленты. Почетное право участия в ней организаторы предоставили Главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову и Юнусу Албакову. Затем гостей и сотрудников коллектива пригласили посмотреть на новые установки, тут же состоялся их первый запуск.

Напомним, что новый завод состоит из автоматизированного бетонно-смесительного узла мощностью 20 куб.м. в час и дробильно-сортировочной установки мощностью 90 куб.м. в час. Строительство предприятия по добыче и переработке нерудных строительных материалов началось в 2011 году, общая стоимость составила 149 млн руб., из них порядка 90 млн руб. потрачено на приобретение 17 единиц специализированной техники. Это тяжелые грузовые автомобили специального назначения - КамАЗ и КрАЗ. Все оборудование отвечает современным требованиям, изготавливалось оно на ведущих отечественных заводах.

g201f004.jpg

g201f008.jpg

g201f009.jpg

g201f010.jpg

g201f022.jpg

g201f031.jpg

g201f026.jpg

g201f030.jpg

Фоторепортаж

Пресс-служба Главы РИ