НОВОСТИ

Руководство Российского футбольного союза прибыло в Ингушетию.
23.06.2013

Сегодня в Ингушетию прибыла делегация Российского футбольного союза во главе с президентом РФС Николаем Толстых. В аэропорту Магас почетных гостей встречали Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, министр по физической культуре и спорту Ахмед Котиев и президент футбольного клуба «Ангушт» Багаудин Оздоев. После приветствия руководителю футбольного союза было предложено сесть в машину Главы региона, остальных гостей также разместили в комфортабельных иномарках. В таком составе кортеж направился в Назрань, на базу футбольного клуба «Ангушт». Здесь именитых гостей ждали игроки местного клуба и тренерский состав. В начале встречи «ангуштовцы» поблагодарили президента РФС Николая Толстых за визит, а затем пригласили его осмотреть здание. В качестве гида выступил заместитель генерального директора ФК «Ангушт» Дауд Мальсагов. Он рассказал гостям про условия футболистов, и показал им тренировочную базу. «Наша команда в основном сформирована из числа местной молодежи. Есть хорошие и перспективные игроки, одним из таких является и 17-летний Ахмед Парчиев», - подчеркнул он.

Делясь своим мнением, Глава Ингушетии заметил, что основная задача руководства ФК «Ангушт» заключается в определении эффективной структуры управления, создании инфраструктуры и программ развития клуба. «Одним из приоритетных направлений станет подготовка собственных игроков, представляющих спортивные школы республики. Для этого необходимо, чтобы детский любительский спорт работал на главную футбольную команду региона. Мы делаем ставку на отечественный футбол и будем растить поколение своих футболистов, а не привлекать легионеров », - сказал он.

Знакомство со спортивной жизнью Ингушетии также продолжилось, когда гости осматривали центральный стадион имени Рашида Аушева. Им показали душевые кабины и раздевалки, которых, после недавнего ремонта стало две: первая предназначена для гостей, вторая же для ингушских команд. Багаудин Оздоев рассказал Николаю Толстых, что на стадионе налажены необходимые коммуникации для проведения прямых трансляций с матчей, кроме того есть зал для пресс-конференций.

Затем всех гостей пригласили выйти на поле, где к тому времени уже выстроились юниоры ФК «Ангушт». От имени Российского футбольного сообщества молодых игроков поприветствовал президент РФС Николай Толстых. В своей речи он отметил, что ребята сделали правильный выбор, придя в футбольный клуб. Он пожелал им сил, здоровья и успешной карьеры. А в заключении лучшие футболисты, и их наставники были отмечены благодарственными грамотами и подарками. Также «ангуштовцам» подарили футбольные мячи. «И старайтесь не только не пропускать их в свои ворота, но и побольше забивать в ворота противника», - заключил Юнус-Бек Евкуров.

ZS1A4474.jpg

ZS1A4482.jpg

ZS1A4520.jpg

ZS1A4502.jpg

ZS1A4540.jpg

ZS1A4544.jpg

ZS1A4509.jpg

ZS1A4559.jpg

ZS1A4531.jpg

ZS1A4566.jpg

ZS1A4565.jpg

ZS1A4567.jpg

ZS1A4616.jpg

ZS1A4619.jpg

ZS1A4661.jpg

Фоторепортаж

Пресс-служба Главы РИ