НОВОСТИ

Обращение Главы Республики Ингушетия в связи с Днем памяти и скорби
22.06.2013

Дорогие сограждане!

Сегодня наша страна отмечает День памяти и скорби – один из самых печальных дней в своей истории. Именно 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Это была самая кровопролитная и жестокая война, на алтарь победы в которой были принесены десятки миллионов жертв. Тысячи представителей ингушского народа геройски погибли на фронтах этой войны.

Для нашей республики эта дата прискорбна вдвойне. Так совпало, что в ночь на 22 июня 2004 года произошло нападение боевиков на Республику Ингушетия. Жертвами этого бесчеловечного теракта стали 98 человек.

Время летит неумолимо, прошло 9 лет после трагических событий, но не проходит боль, горечь утрат близких и родных людей за погибших в ту ночь.

Мы помним каждого из погибших, вне зависимости от того, были ли они сотрудниками правоохранительных органов, военнослужащими, против которых был направлен основной удар, или это были простые граждане республики. С каждым из них ушел целый мир несбывшихся надежд, нереализованных планов. Память о них навсегда останется в наших сердцах.

Сила народа в его единстве. И не только радость, но и горе сплачивает людей. Сегодня мы отдаем дань глубокого уважения всем погибшим в Великую Отечественную войну и в ночь на 22 июня 2004года, скорбим вместе с их родными и близкими, чтим память отдавших жизни во имя спокойствия на земле нашей родной Ингушетии и всей России.

Дала гешт долда бейначарех, бийрза моттиг даькъала хийла.

Глава Ингушетии Ю. Евкуров