НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров и все ингуши болеют за Рахима Чахкиева
21.06.2013

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров только что прибыл во Дворец спорта в Крылатском в Москве. Весь сегодняшний день руководитель республики провёл в Санкт - Петербурге, где, в частности, принял участие в международном экономическом форуме. Внимание всех жителей Ингушетии и любителей бокса сейчас приковано к экранам, на которых транслируется в прямом эфире турнир по профессиональному боксу. Главным событием сегодняшнего вечера должен стать бой Рахима Чахкиева за титул чемпиона мира по версии WBC.

В зале бокса сегодня много наших соотечественников, вместе с Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым во Дворце спорта находятся сенатор от Ингушетии Ахмет Паланкоев, депутат ГД ФС Белан Хамчиев, спикер Народного Собрания республики Мухарбек Дидигов и другие.

На протяжении всей трансляции комментаторы и ведущие турнира много говорят о главном бое вечера. Все активно выражают поддержку Рахиму, надеются на его победу. По мнению некоторых спортивных обозревателей, сегодняшний поединок Рахима Чахкиева и Кшиштофа Влодарчика является историческим для нашего земляка в его карьере. Как отметил сенатор Бату Хасиков, титулованный кик-боксёр в недавнем прошлом, он лично знаком с Рахимом. «Для меня важно сегодня поддержать Рахима и весь ингушский народ, поболеть за него. Для победы Рахиму надо лишь делать то, что у него получается лучше всего - заставлять соперника идти назад»,- сказал он. По словам Владимира Минеева, в зале много спортсменов и друзей Рахима. «Мы все пришли поболеть за него, я хочу пожелать Рахиму удачи, и я уверен, что увижу сегодня хороший и красивый бокс Рахима»,- отметил В.Минеев. По словам известного спортивного журналиста Александра Беленького, Рахим Чахкиев, согласно букмекерским данным, является фаворитом, и назвал сильной стороной Рахима - его характер. «Рахим уже однажды оправдал надежды замечательной южной республики и стал олимпийским чемпионом. Сегодня у него ещё одна такая возможность»,- говорят комментаторы. Почётный гость турнира, отец Рахима Чахкиева также сегодня присутствует в зале и надеется на то, что Рахим победит. Всеобщее волнение ему передалось, он уже общался с сыном в раздевалке и сказал, что Рахим перед боем чувствует себя хорошо.

Сегодняшний турнир, отчасти, можно назвать «ингушским». Несмотря на то, что события происходят в Москве, в зале отчётливо слышны ингушские национальные ритмы, поднимающие боксёрам боевой дух и желание победить.

Пресс-служба Главы РИ