НОВОСТИ

Глава Ингушетии прибыл в Ростов-на-Дону для участия в процессе над Али Тазиевым
20.06.2013

Сегодня Глава Ингушетии прибыл в Ростов-на-Дону, где в Северокавказском окружном военном суде в 10.00 начнется судебный процесс над Али Тазиевым. Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС накануне своего отъезда Ю.Евкуров, он намерен лично принять участие в этом процессе.

«Конечно, можно было бы ходатайствовать перед судом и направить на процесс своего представителя, или дать показания по видеосвязи. Но я, как законопослушный гражданин страны, как Глава республики, считаю, что должен стать примером для всех, кто пострадал от этого злодея. Меня вызвали в качестве потерпевшего на проходящий в Северокавказском окружном военном суде /Ростов-на-Дону/ процесс, где уже месяц слушается уголовное дело в отношении одного из лидеров бандподполья Али Тазиева. Я буду высказывать своё мнение там, в зале суда, а не из рабочего кабинета», - заявил ИТАР-ТАСС Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Он отметил, что «это бандит, долгое время терроризировавший республику и народ, предстал пред правосудием и ему должны определить самое суровое наказание». «Наказание должно быть соразмерным преступлениям, которые он совершил, тому горю, тем слезам, которые он принес во многие семьи, совершая убийства ни в чем не повинных людей»,- сказал Ю.Евкуров. Глава Ингушетии заявил, что он законопослушный гражданин, как и другие потерпевшие, проходящие по этому делу, он обязан явиться на процесс и дать возможность суду разобраться, установить масштабы совершенных подсудимым деяний.

«Рассмотрение уголовного дела в другом регионе не связано с общей ситуацией в республике. Это больше в интересах самого подсудимого, в отношении которого жаждут мести близкие и родственники убитых бандитами жителей республики»,-заявил Глава Ингушетии.

Пресс-служба Главы РИ