НОВОСТИ

Глава Ингушетии поздравил с Днем Победы ветерана Саварбека Плиева
09.05.2013

Сегодня Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров побывал в селе Плиево, в гостях у ветерана Великой Отечественной Войны Саварбека Плиева. Полковнику пограничных войск 93 года, он прошел вторую мировую – начал с обороны Брестской крепости и закончил в Калининграде. Поздравить дедушку с Днем Победы также приехали родственники, внуки и представители муниципалитета.

В своей поздравительной речи Юнус-Бек Евкуров поблагодарил ветерана за славный подвиг и сказал, что героизм и мужество, проявленные на фронте во имя мира и процветания страны хранятся в сердцах всех поколений с благодарностью и трепетом. Он пожелал ветерану здоровья и долгих лет жизни. И по традиции, чтобы скрасить праздничный день виновнику торжества Глава Ингушетии вручил конверт с денежным вознаграждением.

Теплые слова в адрес уважаемого и всеми любимого Саварбека Лорсаевича высказывали и другие гости. «Вы являетесь примером для всех, кто сегодня на боевом посту исполняет свой воинский долг», - отмечали они. В ходе общения с ветераном и его родственниками Ю. Евкуров отметил, что приехал в село не только для того, чтобы поздравить героя, но и посмотреть, благоустроена ли улица, где проживает ветеран. "После прокладки асфальта улица приобрела совершенно иной вид. За это жители должны благодарить не представителей органов местного самоуправления, а славного пограничника, имеющего огромные заслуги перед Отечеством", - сказал Глава региона.

Напомним, Плиев Саварбек Лорсанович родился в 1919 году в селе Плиево Назрановского района Ингушетии. Закончил Военно-пограничное училище в городе Орджоникидзе (1940 г.), а после его окончания был направлен в западный пограничный военный округ заместителем начальника пограничной заставы. Спустя несколько месяцев Саварбека Плиева назначили начальником пограничной заставы 17 Краснознаменного пограничного отряда. В начале Великой Отечественной Войны именно эта застава первой приняла удар гитлеровских захватчиков. Саварбек Лорсанович награжден: орденом «Красного знамени», двумя орденами «Красной звезды» и орденом «Отечественной войны 1 степени», а также медалью «За боевые заслуги».

ZS1A0927.jpg

ZS1A09210.jpg

ZS1A0944.jpg

ZS1A0974.jpg

2013-05-10-819.jpg

2013-05-10-820.jpg

Пресс-служба Главы РИ