НОВОСТИ

Фирменный скорый поезд «Ингушетия». Отзывы масс-медиа.
11.01.2013

"Пассажирские перевозки – это вопрос социальный и государственный. И мы очень признательны республике за то, что она показала пример того, как можно при наличии дотационного бюджета реализовывать задачи в интересах всех жителей республики. Со своей стороны мы постарались сделать и дать этому поезду все самое лучшее", – заявил Владимир Якунин на церемонии запуска поезда.

"Этот поезд настоящий подарок, который сделало ОАО "РЖД" Ингушетии. Наша задача сделать так, чтобы каждый пассажир из другого региона, который решит в нем проехать, почувствовал все гостеприимство Ингушетии", – заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

press.rzd.ru

Поезд Москва–Назрань стал первым в истории российских железных дорог проектом, который реализуется при активном участии региона – республики Ингушетия. Ингушетия стала первым регионом, выразившим готовность взять на себя компенсацию выпадающих доходов, которые возникнут у ОАО "Федеральная Пассажирская Компания" (ОАО ФПК) при организации перевозки пассажиров новым поездом. Это решение стало особенно актуально в условиях сокращения объёма субсидий ОАО ФПК из федерального бюджета России в 2013 году.

Эффективность реализации проекта станет моделью для дальнейшего тиражирования во взаимоотношениях пассажирской дочки РЖД с другими регионами страны.

Вестник Кавказа Москва

Как сообщил присутствующим специально прибывший в Назрань глава ОАО "Российские железные дороги" /"РЖД"/ Виктор Якунин, дополнительная комфортность состава стала возможной в связи с решением властей РИ компенсировать убыточность данного направления. В.Якунин добавил, что фирменный поезд "Ингушетия" стал одним из самых скоростных в России.

СКФО.ру Пятигорск

Глава республики Юнус Бек Евкуров заявил, что в поезде созданы комфортные условия для всех категорий граждан, в том числе, инвалидов. Все билеты уже раскуплены. Среди пассажиров и сам Евкуров, который этим поездом доедет до Москвы, а затем вернется в Назрань.

Эхо Москвы. Москва

14 вагонов последней модификации напичканы современными техническими новинками, чтобы пассажиры не скучали в пути - эти и другие приятные сюрпризы ждут первых пассажиров поезда «Назрань - Москва». Внутренняя часть поезда оформлена в национальном колорите, а слово «фирменный» в названии поезда придает особый статус скоростному режиму и уровню обслуживания. Вначале на маршруте будут работать московские проводники, однако уже в скором времени их сменят коллеги из Ингушетии. Специалистов для фирменного скоростного поезда будут готовить три месяца в филиале Ростовского университета путей сообщения, который находится в Минеральных Водах.

Комсомольская правда. Москва

Сегодня в первый рейс по маршруту Назрань - Москва отправился новый фирменный скорый поезд "Ингушетия". На церемонии открытия присутствовали Юнус-Бек Евкуров и президент "РЖД" Владимир Якунин. Евкуров заявил, что в рамках сотрудничества с "РЖД" в республике планируется строительство грузового двора и железнодорожного вокзала, а также ремонт железнодорожной ветки.

Кавказский Узел

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров пожелал поезду "стать визитной карточкой Ингушетии и чтобы люди, которые садятся в этот поезд, чувствовали себя комфортно".

Железнодорожники уверяют, что сокращение времени в пути на шесть часов не станет пределом возможностей для поезда Назрань-Москва. И уже с вводом в конце мая нового графика движения, он станет следовать еще быстрее. Как обещают в компании, время движения поезда из Ингушетии в Москву составит не более 30 часов против нынешнего 41 часа.

sknews.ru