НОВОСТИ

Неожиданное завершение расширенного заседания правительства республики
28.11.2012

IMG_1545.JPG Под занавес совещания, глава республики обратился к сидящим в зале заседаний правительства с вопросом: «Есть среди вас кто-то, кто хочет быть вице-премьером правительства?». Оживление, появившееся в зале сразу после этой фразы, сменилось тишиной.

Однако вопрос был поставлен, желающих было, судя по оживлению, сменившемуся напряженным ожиданием, немало, но рисковать никто не хотел. Затянувшуюся паузу прервал Ахмед Арсамаков. Глава обратил внимание на поднятую руку заместителя министра спорта республики - «Арсамаков, ты хочешь быть вице-премьером», - спросил Юнус-Бек Евкуров. На что спортивный функционер, поднявшись, ответил, что, в принципе, наверное, хотят многие, поскольку – это ступенька в профессиональном росте, в карьере, как, собственно и в спорте.

Глава Ингушетии, обращаясь уже к председателю правительства Мусе Чилиеву, сказал: «Заключите с ним контракт на полгода». И потом, снова повернувшись к А. Арсамакову: «Справишься – будешь работать, нет – должность заместителя министра спорта никто тебе не вернет».

Вот так, в одночасье, решилась судьба вакансии в правительстве. А Глава Ингушетии, еще до завершения совещания, уже давал новоиспеченному заместителю председателя правительства поручения.

Напомним, заседания правительства в расширенном составе Юнус-Бек Евкуров проводит регулярно. На сегодняшнем рассматривались вопросы реализации республиканской целевой программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства», «О ходе освоения финансовых средств, выделяемых в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы» и другие.

Глава Ингушетии коротко поделился с участниками заседания своими впечатлениями от официального визита делегации республики в Казахстан и Бельгию, передал присутствующим и в их лице всем жителям Ингушетии салам-моаршал от наших соотечественников, проживающих вне исторической родины.

Ю. Евкуров подчеркнул, что делегация была встречена ингушской диаспорой в Казахстане и Королевстве Бельгия очень тепло, и выразил убеждение, что эти визиты надо сделать ежегодными.

Справка: новому вице-премьеру 34 года,в 2012 году А. Арсамаков закончил Академический международный институт,по специальности "менеджер спорта".На должность замминистра был назначен 5 месяцев назад.

Пресс-служба Главы РИ