НОВОСТИ

Юнус-Бек Евкуров призывает членов НВФ вернутся к мирной жизни
20.10.2012

Глава Ингушетии в очередной раз призвал членов бандподполья прекратить противоправную деятельность, и вернутся к созидательному труду.

В обращении, в частности, говорится: «Прошу каждого, кто выбрал путь устрашения и насилия, каждого, кто соприкоснулся с терроризмом, осознать его пагубность, прекратить противоправную деятельность, прекратить убивать и творить зло». Юнус-Бек Евкуров напоминает, что есть возможность покаяться в содеянном и вернутся домой, сохранив себя для родных и близких. Тем, кто успел совершить преступления, руководитель региона обещает содействие и минимальное наказание, предусмотренное законом. Глава республики выступает с личными гарантиями в отношении тех, кто прислушается к голосу разума и сложит оружие.

«Я обещаю каждому, кто придет с миром и сдастся, обеспечить все условия и защитить его права», - говорит Юнус-Бек Евкуров, предлагая воспользоваться для связи с ним опубликованным в ЖЖ обращении, личным номером телефона. Ингушские власти берут на вооружение самые разные формы для работы в этом направлении. Второй год как действует в республике специальная комиссия для адаптации к мирной жизни лицам, решившим прекратить террористическую и экстремистскую деятельность. По информации Совета безопасности Ингушетии, за время работы комиссии склонены к добровольной явке 42 человека,17 из них состояли в незаконных вооруженных формированиях.

Кроме гарантий объективного рассмотрения дела в суде органы власти Ингушетии оказывают помощь и в трудоустройстве.

Пресс-служба Главы РИ