НОВОСТИ

В Ингушетии с большим успехом проходят «Дни немецкой культуры»
14.09.2012

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял в рабочем кабинете члена Международного театрального института ЮНЕСКО Питера Крюгера. Во встрече также приняли участие министр культуры Ингушетии Марет Газдиева и директора студии театра и кино «Барт» Муртаз Озиев. В начале встречи руководитель субъекта поблагодарил гостя из Германии за визит в Ингушетию, пожелал приятно провести здесь время. «Я уверен, что «Немецкие дни в Ингушетии» вызвали огромный интерес у местного населения. Дальнейшее сотрудничество, думаю, необходимо продолжить, потому как оно, безусловно, обогатит две совершено разные культуры», - отметил Глава региона.

Также, по словам Ю.Евкурова, сегодня Ингушетия может сделать немецкой стороне интересное предложение, связанное с развитием туристического направления. «Знаю, что немцы очень любят путешествовать, а у нас в регионе для этого есть все условия. Прекрасная архитектура, природа и чистый воздух, думаю, произведут на иностранцев должное впечатление. Мы будем рады видеть граждан Германии на ингушской земле», - подчеркнул руководитель субъекта.

В свою очередь П.Крюгер рассказал Главе о целях визита в республику и о своих первых впечатлениях. Член Международного театрального института ЮНЕСКО провел для актеров ингушских театров мастер-класс, а в минувшую среду в Ингушском государственном университете состоялся литературный вечер по произведениям Бертольда Брехта.

Имя этого легендарного немецкого поэта, прозаика, драматурга, участники приема вспомнили еще раз, когда гость из Германии преподносил Ю.Евкурову в дар эксклюзивный трехтомник автора. Напомним, что сегодня в Театре юного зрителя Назрани, в рамках кинофестиваля «Открытая Германия» состоится показ документального фильма «Берлинская стена».

Как сообщил директор студии театра и кино «Барт» Муртаз Озиев, на просмотр фильма приглашены студенты, школьники, представители творческой интеллигенции республики. «Немецкие дни в Ингушетии» и «Дни с Бертольдом Брехтом» проходят в Ингушетии с 10 по 17 сентября. В субботу (15 сентября) в Государственном музее изобразительных искусств Ингушетии открывается выставка плакатного искусства художника-графика Карла Хайнца Дрешера (Берлин).

Пресс-служба Главы РИ

IMG_4897.JPG

IMG_4905.JPG

IMG_4903.JPG