лепестки роз



 Документы
 Видеогалерея
 Фотогалерея
 Контакты
 Резерв управленческих кадров
 Сведения об ожидаемых вакансиях


 Поиск по сайту
































НОВОСТИ

Действия, которые могут привести к конфликту
30.08.2012

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провёл заседание Президиума Правительства республики, в котором приняли участие Председатель Правительства Муса Чилиев, вице-премьеры Б.Оздоев, Д.Яндиев, А.Мальсагов, представители прокуратуры, МВД, Совета Безопасности.

На повестку дня заседания было вынесено три вопроса. Руководитель региона заслушал доклад первого заместителя Председателя Правительства Б.Оздоева о готовности школ республики к новому учебному году. Также детально были обсуждены организационные вопросы проведения в Ингушетии традиционной педагогической августовской конференции.

Далее на заседании Президиума Правительства республики Ю.Евкуров заслушал справку вице-премьера Д.Яндиева о развитии агропромышленного комплекса и результатах уборочной кампании. В ходе совещания было отмечено, что в этом году земледельцы собрали меньше урожая, чем в прошедшем сезоне. Причиной тому стали ливневые дожди и град.

Тем не менее, по словам Дауда Яндиева, аграрии не остались в убытке, и сейчас очень важно направить все силы на подготовку почвы к посевной. Вице-премьер, курирующий сферу АПК, подчеркнул, что в республике 100% обеспеченность сельскохозяйственной техникой, и при разработке плана-графика её использования, земледельцы успеют произвести на полях все работы согласно агротехническим срокам. На заседании также был обсуждён вопрос реализации в регионе федеральных и региональных целевых программ.

Касаясь одной из самых обсуждаемых в республике тем, определения границ между Ингушетией и Чеченской Республикой, Ю.Евкуров подчеркнул, что эта тема является политической. Более того, Глава Ингушетии категорически против того, чтобы первые лица делали такие заявления. «Все эти действия приведут к конфликту между нашими народами. Ни мне, ни Кадырову народы этого не простят, и не позволят»,- отметил Ю.Евкуров. Руководитель Ингушетии предложил урегулировать земельный вопрос путём создания совместной комиссии, которая поработает, поспорит, придёт к общему знаменателю. «Народы как жили, так и должны жить, общаясь между собой. А мы должны более грамотно к этому вопросу подойти»,- сказал Ю.Евкуров.

По словам Главы Ингушетии, граница между Ингушетией и Чеченской Республикой сложилась, устоялась. Она не должна смещаться ни в одну из сторон. «Вот такая политика должна быть, если мы заинтересованы в сохранении стабильности»,- заключил Юнус-Бек Евкуров.

Глава республики поручил Председателю Правительства М.Чилиеву завершить в установленные сроки межевание согласно закону о местном самоуправлении.

IMG_0736.JPG

IMG_0739.JPG

IMG_07414.JPG

Пресс-служба Главы РИ




При перепечатке любых материалов ссылка на сайт www.ingushetia.ru обязательна.

По всем вопросам, связанным
с сайтом, обращайтесь:
admin@ingushetia.ru


Поиск: 
Новости | Основные темы | Глава
| Институты власти | О республике | Культура и история | Документы