НОВОСТИ

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выразил соболезнования родственникам погибших в результате теракта в Малгобекском районе
19.08.2012

«В результате сегодняшнего теракта в с.Сагопши Малгобекского района, к сожалению, погибли семь человек и 10 человек с ранениями различной тяжести доставлены в больницу.

Террорист-смертник произвел самоподрыв в толпе граждан, пришедших проводить в последний путь сотрудника полиции, участкового уполномоченного Илеза Коригова, погибшего вчера после обстрела в г.Малгобек.

Это заранее спланированная акция, напрямую связанная с убийством Илеза Коригова, лицами, которые знали, что простится со своим боевым товарищем придут все сослуживцы», - отметил Ю.Евкуров, комментируя произошедшее чудовищное преступление.

По его словам, фрагменты останков смертника опознаваемы, у правоохранительных органов имеется круг подозреваемых и следы преступления, указывающие на конкретных лиц.

«Органы правопорядка в республике активно проводят оперативно-следственные мероприятия. Преступление будет раскрыто, заказчики этого подлого бесчеловечного акта понесут заслуженное наказание», - подчеркнул Глава региона.

Родственникам погибших оказана материальная помощь в размере 100 тыс. рублей на организацию похорон, а пострадавшим в размере 50 тыс. рублей.

Юнус-Бек Евкуров выразил искренние соболезнования родным и близким погибших и слова сочувствия и поддержки пострадавшим.

Пресс-служба Главы РИ