НОВОСТИ

Глава Ингушетии Ю.Евкуров в гостях у Героя России Руслана Нальгиева
24.06.2012

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и Председатель Правительства Муса Чилиев побывали сегодня в с.п. Чермен Пригородного района Северной Осетии-Алании, где проживает Герой России Руслан Нальгиев. «Руслан совершил настоящий подвиг. И, несмотря на свою молодость, он уже при жизни стал примером для подражания. Я горжусь Русланом, настоящим офицером и достойным сыном своего народа», - сказал Ю.Евкуров в беседе с родителями Героя России.

Во дворе бывшего сотрудника МВД РФ по Республике Ингушетия также собрались близкие родственники, соседи, друзья и коллеги. Сидя за накрытыми столами, гости поздравляли молодого человека с присвоением столь высокой награды.

С поздравлениями и памятными подарками в дом к Нальгиевым пришли глава Пригородного района Руслан Есиев, руководитель с.п.Чермен Бэлла Агкацева, а также глава города Назрань Алихан Тумгоев.

Угостившись, высокие гости и старейшины рода Нальгиевых вместе прочитали священный мавлид.

Напомним, что Президент России Владимир Путин подписал Указ «О присвоении звания Героя Российской Федерации Руслану Нальгиеву» за № 861 от 14 июня 2012 года. В Указе отмечается: «За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, присвоить звание Героя Российской Федерации Нальгиеву Руслану Муратовичу, Республика Ингушетия».

Капитан милиции в отставке, бывший старший оперуполномоченный по противодействию экстремизму в молодежной среде, экстремистским организациям и объединениях ЦПЭ МВД по РИ Руслан Нальгиев – пример личного мужества и отваги. Храбрость и готовность к самопожертвованию Р.Нальгиева позволили значительно сократить человеческие потери во время нападения боевиков на ОВД по Назрановскому району 17 августа 2009 года. Оказавшись в эпицентре боя, Нальгиев вызвал огонь на себя, позволив тем самым своим сослуживцам укрыться и занять более выгодные позиции. Выскочив наперерез машине со взрывчаткой, протаранившей ворота РОВД, он начал ее обстреливать. Сам получил тяжелейшие ранения: при взрыве заминированной «Газели» ему оторвало ногу. Ценой своего здоровья, капитан милиции Р.Нальгиев спас жизни 94 своих коллег.

IMG_6254.JPG

IMG_6245.jpg

IMG_6264.JPG

IMG_6271.jpg

IMG_6273.JPG

Пресс-служба Главы РИ