НОВОСТИ

Трансляцию турнира «Битва в горах» посмотрели более полтора миллиона зрителей
07.06.2012

Большим праздником, зрелищным и историческим событием стал для жителей Республики Ингушетия и её гостей чемпионат мира по смешанным единоборствам М-1 Challenge 33, который состоялся в Джейрахском районе, близ башенного комплекса Эгикал. Место для проведения турнира было определено Главой республики с самого начала, как только Юнус-Бек Евкуров предложил провести в регионе турнир международного масштаба c участием Александра Емельяненко и Ибрагима Магомедова. Вопреки ожиданиям организаторов М-1 Global и руководства республики, которые предполагали не более 5 тысяч зрителей, увидеть вживую настоящие бои без правил смогли около 20 тысяч человек. Впервые в истории Ингушетии в республике проводился чемпионат международного уровня, с участием рейтинговых борцов России и Европы.

Чемпионат М-1 Challenge 33 стал юбилейным для компании М-1 Global. В этом году Лига смешанных единоборств отмечает свой 15-летний юбилей. Более того, международный турнир был приурочен к ещё одному юбилею- 20-летию со дня образования Республики Ингушетия. Обе даты стали обстоятельствами, из-за которых организации и проведению чемпионата было уделено особое внимание. Как отметил президент M-1 Global и промоутер Федора и Александра Емельяненко Вадим Финкельштейн, сотрудники М-1 сделали всё, чтобы как можно лучше и объёмнее передать телезрителям красоту горных пейзажей, мощь и силу ингушских родовых башен. Проект «Битва в горах», успешно реализованный М-1 в Ингушетии, изначально был интересен для компании и поклонников боёв без правил, в частности, своей экзотичностью. «Трансляцию этого турнира в прямом эфире канала РТР 2, и в режиме реального времени ориентировочно посмотрели более полтора миллиона человек»,- отметил президент М-1 Global. IMG_9661.JPG

Называя число постоянного зрителя зрелищных поединков миксфайт, В.Финкельштейн не учёл внимание к турниру всех кавказцев, находившихся в это время за пределами Джейрахского района Ингушетии, и России. В чемпионате в 9 весовых категориях с достойными и сильными соперниками из Хорватии, Испании, Франции, Болгарии, Польши боролись россияне, среди которых было немало уроженцев Кавказа. На ребят из Дагестана, Чеченской республики и Ингушетии бои на родной земле накладывали дополнительную ответственность, и все показали на ковре максимум своего спортивного потенциала.

Трибуны бурно реагировали на каждый приём, движение и очень эмоционально и шумно благодарили борцов за успех. Представители Ингушетии Якуб Тангиев, Юнус-Евлоев и Мухаммед Аушев на бойцовском ковре показали зрелищные бои, и все одержали победу над соперниками. Каждого из них Глава республики благодарил за отличный поединок и победу, и отметил, что турнир М-1 в Ингушетии должен стать ежегодным.

M-1 Ingushetia-7933.jpg Как отметил президент М-1 Global В.Финкельштейн, победители М-1 Selektion получают возможность представлять свою страну на Международном турнире М-1 Challenge и бороться за пояс чемпиона мира по версии М-1. Главный бой вечера - матч-реванш между Александром Емельяненко и Ибрагимом Магомедовым стал достойным завершением юбилейного турнира. А.Емельяненко одержал победу над борцом из Дагестана.

В ММА существует две основные стратегии ведения боя: ударная техника — когда боец стремится выиграть путем ударов руками, локтями, коленями и ногами, и борцовская — когда боец использует броски, захваты и болевые, удушающие приемы. Все участники «Битвы в горах» являются чемпионами мира и Европы в нескольких видах спорта. Турниры ММА (от англ. Mixed Martial Arts) , что переводится как «боевые искусства», позволяют борцам использовать самые лучшие приёмы из дзюдо, самбо, бокса и других единоборств.

Руководство республики высоко оценило талант и бойцовский дух спортсменов. На ринге М-1 Глава Ингушетии поощрил участников первого турнира по смешанным единоборствам М-1 Challenge 33 «Битва в горах» Джейрах-2012, посвящённого 20-летию со дня образования Республики Ингушетия. M-1 Ingushetia-8428.jpg

Грамоты Главы РИ и сувениры в виде бочонков с горным мёдом Ингушетии были вручены Юнус-Беком Евкуровым все борцам, а президент М-1 Global Вадим Финкельштейн получил в подарок картину, с изображением башенного комплекса. Также Почётная Грамота Главы Республики Ингушетия была вручена Королёвой Елене Евгеньевне, руководителю Северо-Западного филиала МТС-Банка, и орденом «За заслуги» Ю.Евкуров наградил Мусу Чилиева, Председателя Правительства Республики Ингушетия.

M-1 Ingushetia-6824.jpg

M-1 Ingushetia-7560.jpg

M-1 Ingushetia-7599.jpg

M-1 Ingushetia-7825.jpg

M-1 Ingushetia-8529.jpg

M-1 Ingushetia-8200.jpg

M-1 Ingushetia-8670.jpg

IMG_0382.JPG

M-1 Ingushetia-8686.jpg

Пресс-служба Главы РИ